Previous Entry Share Next Entry
Об аграрной девственности лефтишей
Breviarissimus
breviarissimus

Агротерминатор_1Тов.colonelcassad давеча подкинул пищу для размышлений: републиковал у себя в блоге "статью на тему экономического обоснования перехода к социалистическим формам хозяйствования и особенностей подобного перехода" пера некоего Дмитрия Верхотурова (aka schriftsteller в ЖЖ, персональный сайт здесь). Сам автор без ложной скромности, справедливо указывая на нереальность большей части прожектов, выпускаемых на свет божий своими коллегами по убеждениям, пишет следующее: "Реальная концепция есть только у Института Коммунизма, как бы кому не хотелось принизить наши достижения. Она стоит на большой подготовительной работе, на изучении советского опыта, и является, по большому счету, продолжением советской хозяйственной политики. Я о ней писал много, но повторю основные пункты: 1) полная автоматизация производства, 2) переход к распределительной системе, сначала нормированной, а потом по потребности, 3) реализация крупных научно-технических программ. Из нее прекрасно выводятся все остальные пункты хозяйственного и социального курса."

Как видим, мыслит товарищ Верхотуров глобально, с достойным большевика размахом. Пунктом №1 во всех его построениях значится повальная и беспросветная роботизация всех видов производства, из которой и проистечёт неизбежно рай на Земле коммунизм. Юркие микроэлектронные дворники выхватят мётлы у таджиков, боевые киборги встанут на страже рубежей Отечества, а жилые дома будут то ли печататься на 3D-принтерах, то ли самособираться из квазиинтеллектуальных панелей под присмотром механического прораба на батарейках. Внушительная и бравурная картина маслом по красному фону поражает цельностью и, что примечательно, практически полным отсутствием деталей, мелочей, в коих, собственно, кроется дьявол враг рода маниловского. Означенный прародитель зла, как водится, дёрнул меня за язык и бысть мне ввязашуся в долгую сетевую перебранку на тему: "Роботы нас накормят?". Как человеку, много лет состоящему в непосредственном общении с тружениками сохи и элеватора, мне, безусловно, было по-человечески интересно - как младые светочи левой мысли представляют себе будущее сельского хозяйства в свете их робо-инвектив? Двадцать раз уже пожалел, там аццкий адЪ ... спасибо тов.evocator за определение: "Это ниже уровня рассмотрения"(С)И.Чурдалев.

Нажать сюда и насладиться диспутом о судьбах агропромышленного комплекса с лево-прогрессивными человеками, упорствующими в дремучем невежестве, но не знающими пределов собственной самоуверенности. На диво отборное ебанатько, надо признать, коллекционный экземпляр.

P.S. Да, а логическим итогом раздумий о деревне, как исстари повелось, у тов. ультракрасного мыслителя нарисовалась продразверстка. С чем я и поздравляю леваков! "Кажинный раз на ентом самом месте..."(С)И.Ф.Горбунов.


?

Log in

No account? Create an account