Previous Entry Share Next Entry
О грядущем умиротворении Сирии
Breviarissimus
breviarissimus

Судя по всему, евроатлантические стратеги почти уже порешили идти на Б.Асада войной. В связи с этим, будет показательна реакция властей РФ в тот момент, когда начнётся вооружённое вторжение "сил добра" в Сирию. Скорее всего, Кремль ограничится грозными заявлениями о недопустимости, решительном осуждении etc., после чего смиренно разведёт руками и наморщенные дипломатические лбы будут изыскивать лазейку, которая бы позволила Москве сохранить лицо при очень неважнецкой для неё игре. Обратным образом, вмешательство российских вооружённых сил непосредственно во внутриарабскую потасовку наравне с большими парнями западными коллегами, может повлечь как значительный геополитический профит, так и сеанс показательной экономической порки России со стороны реальных хозяев мироустройства. После чего, нацлидера споро вынесут из-за красно-кирпичных стен древней твердыни вместе с креслом - и сделает это его же ближайшее окружение, накрепко завязанное на транснациональные корпорации и компрадорский расеянский капитал.

Как всегда, в преддверии непопулярных у внутренней аудитории мер или внешнеполитических шагов, Госдума срыгивает на свет божий некий особо идиотический законопроект. В нашем случае, это умопомрачительная инициатива о запрете продажи спиртных напитков за наличный расчет, вокруг которого неминуемо закипят шекспировские по накалу страсти. И когда уляжется пыль от возмущённого топота миллионов избирателей, когда сорвут глотки сотни ораторов-фейерверкеров, объясняя преступность данного постановления, а очумевший народ злобно будет примериваться брать власть в свои руки ближайшие винные склады, - тогда торжественно спустится с облацех президент, весь в белом. Он пожурит распоясавшихся, укажет на несвоевременность, прояснит перспективы и успокоит россиян, под всеобщие всхлипы и сдавленные выражения восторга: "Ныне и присно принимати ассигнации в кабаце и лавке невозбранно". И никто уж не вспомнит, средь шумного пьяного бала, про какую-то слитую втихомолку Сирию. "И не таких чучмеков сдавали-ссс".


  • 1
Да-да, прямой военный конфликт с ядерными державами это именно то, чего нам сейчас остро не хватает

Есть глубокие сомнения в том, что прямой военный конфликт может быть в интересах любой из ядерных держав. Иракский сценарий в этом отношении может использоваться как наглядное пособие, с изменениями, естественно, и дополнениями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account