Previous Entry Share Next Entry
О том, как снесли дом
Breviarissimus
breviarissimus

Более чем полугодовое противостояние вокруг дома №126 по ул.Ильинской в Нижнем Новгороде завершилось победой застройщика: состоявшийся 21 августа 2013 года областной суд принял сторону аффилированного О.В.Сорокину ООО "РегионИнвест52" и подтвердил отказ включить особняк в реестр ОКН, отменив предыдущее решение районного суда. Воспользовавшись указанным обстоятельством, возрадовавшиеся строители порешили не медлить и ранним воскресным утром 1-го сентября, аки тати в нощи, снесли дом купчихи Гузеевой подчистую. По свидетельству очевидца, периметр синего забора при этом охранялся быковатыми пареньками в кожаной униформе: во избежание эксцессов, так сказать. Теперь глава города Нижнего Новгорода и по совместительству супруг местночтимой олигархини Эллады Нагорной, мэродевелопер Олег Валентинович Сорокин может беспрепятственно осваивать удачно выкупленный им квартал историко-культурной территории "Започаинье" (он же "Ильинская слобода"), не заморачиваясь на всякую лабуду в виде памятников истории. На очереди у него - вся улица Ильинская, аппетит приходит во время еды.

Самый справедливый в мире российский суд вмазал градозащитникам чувствительную пощечину: сопротивление по поводу планировавшегося сноса 126-го дома было ожесточенным, широко освещалось федеральной прессой и в какой-то момент сложилось ощущение, что надежда на его сохранение есть. Однако, ожидать чудес от судебной системы Россиянии постсоветского извода было прекраснодушной ошибкой. Quod erat demonstrandum.  

Сегодня, 2 сентября 2013 г., в 20-00, напротив снесённого дома, состоится символическая панихида по утраченному ОКН. Приглашаются все желающие.


?

Log in

No account? Create an account