Previous Entry Share Next Entry
О захватывающих дух перспективах
Breviarissimus
breviarissimus

Тов.Лунтик давеча ошарашил широкие народные массы, напророчив буквально следующее: "Всех нас ждут не самые простые времена ... Кому-то – это может быть довольно значительная часть населения – придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства". Если кремлёвские сидельцы и в самом деле снимутся, всем кагалом, с насиженных мест и прокурлычут прощальную песню перед отлетом на ПМЖ в эрец-валинор, то подобное заявление можно было бы только приветствовать. Но, чует моё сердце, премьер-министр имел в виду рядовых россиянов, работающих у станка, сохи и прилавка. В таком разе, перед нами бесхитростно нарисовали радужную перспективу скукоживания социальных гарантий населению, со всеми вытекающими. "Какой-такой квантовый механика? Взял по быстрому ноги в руки, диплом в туалете повесил и в палатку, к социально близкому мамеду, урюком торговать". Малой патриаршей молитовкой "Булава" и без инженерОв взлетит в сферы небесные, а на дворницкие вакансии у нас в мэрии уже очередь выстроилась - конкурс в 3 таджика на 1 метлу. Поэтому (продолжая мысль Дмитрия Анатольевича) все, кто не радуется перспективам "back to 90-ые", могут самовыпиливаться из страны легко и непринуждённо. Оставшийся внутри забора контингент, состоящий, по большей части, из бренд-менеджеров, аульных овцефилов и прочих торгашей-на-выданье, ведомый всепобеждающим учением либерализма, лично Гарантом Конституции и академиком Петриком, построит, наконец, к 2030 году новую, лучшую жизнь на 1/6 части земной суши. Искренне надеюсь, что сдохну раньше, чего и вам желаю.


  • 1

Не, он не то имел в виду.

К примеру, есть город Энск, то есть Луховицы. Там завод производит истребители. Взяли, и закрыли!
Из экономии.
Выходы:
1. Начать выращивать великолепный луховицкий огурец, продавая его махмудам за копейки.
2. Продать луховицкую двушку за 850000 рублей (там такие цены) и переехать в Москву, купив там двушку за 35000000 (там такие цены).
Лунтик, чо.

Re: Не, он не то имел в виду.

"Продать луховицкую двушку за 850000 рублей (там такие цены) и переехать в Москву, купив там двушку за 35000000 (там такие цены)."

Немедленно вспомнилось из А.Г.Бирса: "Экономить. Покупать бочонок виски, который вам не нужен, за цену коровы, которая вам не по карману."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account