Previous Entry Share Next Entry
О конкурсе "интересных нижегородских страничек"
Breviarissimus
breviarissimus

Верхние этажи российской государственной машины, как ведомо, относятся к интернету с изрядной долей негатива или, как минимум, насторожённости. "Болтают всякие шаромыжники кто во что горазд, на государя и бояр его верных лают, богохульство и разврат кромешные ...". Тем не менее, вынужденные волею обстоятельств соответствовать эпохе, высокие чины обзаводятся, кряхтя с непривычки, сайтами, персональными страницами, осваивают мамбу твиттер, ЖЖ и прочие сетевые флудильни. Но если говорить откровенно, то все мы, дамы и господа, понимаем, что служилому люду таких рангов не по чину постить котегов, да и существуют эти джентльмены в слегка параллельной реальности, не подразумевающей прямого общения с завсегдатаями Лурка.

Вместе с тем, пресс-службы пытаются всячески оживить блоги своих начальствующих субъектов, делая это с разной степенью изобретательности. Из недавних примеров такового рвения хотелось бы особо отметить пост нижегороцкого полумэра oleg_kondrashov, оторвавшегося от столь близких ему энергетико-общепитовских проблем и воспылавшего зудом градостроительных преобразований. Внезапно уверовав, что "Человек - это главная ценность нашего города, это то, чем и ради чего город живет ...", Олег Александрович (вернее его спичрайтер) очертя голову ринулся в дальнейшие пучины вольномыслия и договорился до того, что признал "...приоритетное право пешеходов на городское пространство". Буде разительное просветление городского головы продолжится в том же направлении, и учитывая его бизнес-бэкграунд, нижегородцы рискуют получить (в грядущей перспективе) немало аналогов ул.Рождественской, уже превращённой, стараниями г-на Кондрашова, в ресторационную резервацию, лишённую автомобилей и набитую обжираловками от начала до конца. Гастрономический пешеходный рай в отдельно взятом уголке Нижегородского района, безусловно, не самый худший вариант развития городской среды проживания, но и его бесконтрольное размножение в прочих районах исторической территории "Старый Нижний" откровенно пугает. Не ризотто единым жив человек.

Аналогичным образом, пресс-адьютанты нашего губернатора, shantsevvp,  пытаются вдохнуть в жизнь в его ЖЖ, разбавляя официозный контент музыкальными клипами и болельщицкими камланиями на многострадальное "Торпедо". Последняя по времени реприза от подчиненных г-на Скуднякова - проведение среди аудитории блога Шанцева голосования на предмет выявления "наиболее интересных сайтов о Нижегородской области". Сложно судить о репрезентативности выборки, сделанной подобным образом, но инициатива, в целом, толковая. Сводный синодик страниц, посвященных нашему региону, может оказаться небесполезен тем гражданам, что решили познакомиться с прошлым и настоящим Нижегородчины. Забавным образом, среди выставленных на конкурс страничек, оказался и мой блог - вернее краеведческие записи по тегу "Люди Годы Нижний". И теперь все желающие могут проголосовать за эту подборку здесь. Правда техническая реализация означенного действа далека от совершенства: список сайтов лишен гиперссылок и хотя бы маленьких аннотаций и чтобы просмотреть интересующие вас ресурсы приходится заниматься утомительным копи-пастом в адресную строку браузера. Как смогли, так и спели.


?

Log in

No account? Create an account