Previous Entry Share Next Entry
О всероссийской акции градозащитников
Breviarissimus
breviarissimus

Московское движение "Архнадзор" и его коллеги по защите культурного наследия в регионах с 3 по 6 октября 2013 г. проводят всероссийскую акцию - "Дни единых действий".

"Цель акции - продемонстрировать единство градозащитных сил России и привлечь внимание властей и общественности не только к локальным проблемам конкретных регионов и памятников, но и к общим проблемам культурного наследия. Вызовы, которым противостоят в разных районах России, повторяются: незаконные сносы и искажения памятников, новое строительство в охранных зонах, уродующее облик исторических городов и ландшафтов, безнаказанность разрушителей, несовершенство законодательства. Год от года градозащитное движение становится сильнее и многочисленнее. Увы, не ослабевает и наступление на историческое наследие. Ранее Всероссийские Дни единых действий проводились в декабре 2011 года (в знак протеста против лоббистских поправок в федеральный закон "Об объектах культурного наследия") и в июне 2013 года (в защиту "дома Болконского" на Воздвиженке в Москве)."

В Нижнем Новгороде будут иметь место два мероприятия, приуроченные к этому важному событию.

5 октября 2013 г. сетевое движение "СпасГрад" проведет бесплатную экскурсию в одно из интереснейших мест города - Благовещенскую слободу (ул. Черниговская). Это место практически полностью сохранило свой облик - монастырский комплекс XVII века и историческую застройку, образуя часть речного фасада города.
Сбор в 12.00 у Благовещенского монастыря.

6 октября 2013 г. состоится бесплатная экскурсия по Автозаводскому району города, от Парка Горьковского автомобильного завода до Голосовского квартала (Бусыгинский квартал). Экскурсия приурочена также к VIII фестивалю "Международный день архитектуры", проходящему в Нижнем Новгороде.
Сбор в 10.00 у входа в ДК «ГАЗ» по адресу: ул. Героя Смирнова, 12

Приглашаются все нижегородцы, давно испытывающие смутное желание оторвать свои седалища от уютного дивана и зомбоящика ради небольшого путешествия в славное прошлое своего города, равно как и те, кому эта крамольная мысль ранее не приходила в голову. Надо же когда-то начинать! Аналогично приветствуются к участию прочие категории населения.


  • 1
Исключение из правил проводить будет?

По Благовещенской слободе - да, это её конёк, она много работала по комплексу монастыря и его окружения. По Автозаводу - журналист Марина Игнатушко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account