Previous Entry Share Next Entry
О дебюте старого друга
Breviarissimus
breviarissimus

На протяжении ряда лет с неотрывным вниманием слежу за сетевым творчеством тов.gus121, одного из самых вменяемых и уважаемых нижегороцких блоггеров, чьи интересы лежат в сфере отечественной истории XX века. А сейчас случился весомый повод поздравить моего хорошего друга с дебютом: две его статьи, посвященные разоблачению фальшивок, коими полнится сегодняшняя историография Великой Отечественной войны,  опубликованы на недавно созданном информационно-аналитическом сайте "Посольский приказ"

Ознакомиться со указанными статьями можно по нижеприведенным ссылкам:
1) "Об одной исторической фальшивке, приписываемой советской эпохе." Посвящена генерал-майору П.Г.Понеделину, командовавшему 12-ой армией Киевского Особого Военного округа, и его неоднозначной роли в приграничном сражении июня 1941 г.
2) "Историю Второй мировой войны переделывают по рецептам доктора Геббельса." Здесь автор разбирает давнюю побасёнку про "самоубийственную массовую атаку советской конницы", якобы имевшую место 17 ноября 1941 г. под г.Клин у села Мусино.

Настоятельно рекомендую к ознакомлению. Сегодня, когда 46 эльфийских чеченских героинь увековечены в камне, когда монголо-татарское иго объявлено небывшим, а немцев под Москвой остановила лично икона Казанской богоматери, такие взвешенные и объективные работы крайне необходимы и полезны. В противном случае, сегодняшняя молодежь так и останется пребывать в плену русофобских и антисоветских исторических мифов.


?

Log in

No account? Create an account