Previous Entry Share Next Entry
О проповеди смиренной бедности
Breviarissimus
breviarissimus

Снискал прекрасное во вчерашнем обновлении АПН-НН. Руководитель Нижегородского УФАС М.Теодорович о воспитании смиренной бедности:

"Возьмите западный мир - 300 лет, 400 лет буржуазных строев - в них люди так или иначе устроились, они культурно устроились. Они приняли ситуацию, свыклись с ней, смирились - папа так жил, дедушка так жил, прадедушка так жил - все это происходило на одной и той же улице. А я-то что? Я буду как прадедушка, как дедушка, как папа - и будет мне счастье. Так люди живут, так они привыкли, иначе - умереть. А наши люди еще не смирились - они не знают, зачем смиряться, они не знают, как это сделать, и они не знают, насколько это безопасно, - им надо в этом помогать. И я думаю, что нужна какая-то стратегия, обращенная на молодежь, и вот эти социальные практики - модели поведения, модели восприятия - транслировать через детство, через школу, через педагогику. ... И я хочу сказать, что модели успешного выживания в бедности, модели преодоления индивидуальной здесь и сейчас бедности - их надо предлагать людям." (источник)

Душка же, ей-ей, архипрелестная душка! К сожалению теодоровичей, покуда не вымрет последнее поколение, помнящее почему русский народ пошёл за теми, кто делал октябрьскую социалистическую революцию 1917 года, количество безропотных нищих у нас будет крайне невелико. 



?

Log in

No account? Create an account