Previous Entry Share Next Entry
О правильном Ване
Breviarissimus
breviarissimus

Известный в Нижнем журналист Иван Юдинцев, полностью перешедший в последнее время на "коммерчески правильную сторону" баррикад, разъясняет особенности массовой психологии в сфере ЖКХ. Похвалив пенсионеров за то, что они своевременно оплачивают квитанции ("... для которых исправная уплата коммунальных платежей – необходимость"), тов.пропагандон также отметил крайне удачную для вороватой верхушки РФии безмозглость подрастающего поколения, слаще морковки айпада ничего не видевшего и не ценящего: " ... с ними можно говорить о коммунальных услугах, как о товаре". Наибольшую же тревогу Вани вызывает моё поколение, находящееся в экономически активном возрасте, сплошная беда и печаль.

"Самой проблемной группой является "среднее поколение", сейчас самое активное в экономике и политике, которое выросло при советской власти и ждет, что все будет готово. С нами нужно не "экономическое просвещение", а "экономическое перевоспитание", причем, перевоспитание взрослых людей. Психология у нас такова, что мы хотим, чтобы было высокое качество услуг, но не хотим, чтобы повышались тарифы, хотят, чтобы было эффективное управление, но не готовы для этого ходить на собрания, "превращающиеся в базар". Это самая проблемная группа и с ней нужно работать отдельно", - заявил Юдинцев." Нечеловечески прекрасно!

Знакомясь с творчеством светочей местной публицистики, озвучивающих хотелки провинциальных элитариев, постоянно задаёшься вопросом: каких же бездн может достичь человечек, ныряющий за месячным окладом в канализационный коллектор? Оправдывая ураганных масштабов коррупцию, разъедающую местный жилищно-коммунальный комплекс, Ваня, ничтоже сумняшеся, перекладывает ответственность за творимый там беспредел на людей, из кошельков которых и вытаскиваются деньги за хреново оказываемые услуги. "Сами виноваты-ссс". О том, что перманентный рост цен на коммуналочку сопровождается таким же неизменным ухудшением качества обслуживания жилья, карманный соловей администрации скромно умалчивает. "Перевоспитывать, срочно!" В качестве варианта ещё более устроившего бы властелинов нижегородских ДУКов, могу предложить тотальную замену населения на благонамеренных уроженцев Мавераннахра и Поднебесной, не столь чувствительных к бытовым неудобствам, готовым жить восемьнадцатером на 1 кв.м., пользоваться отхожими ямами во дворе и, главное, импортируемых в РФ уже в готовом виде, без необходимости их перевоспитывать. Впрочем, сильно подозреваю, что ночами, размышляя под одеялом о вечном и розовом, Ванины работодатели и без того мечтают о таком чуде: "Проснулись поутру - а народишко-то поганый и слизало как корова языком. А на улицах - бесконечное дефиле дворницких лиц, колоннен послушно марширт на работу, одинаковые как валенки. То-то был бы праздник у ребят, с танцами ..."


  • 1
достойная замена немного подпорченному глашатаю воли падишаха К.Барановскому? В борделе поменяли не только кровати, но и жриц?
Кстати, персонаж ИЮ, как и ГТ, тоже имеется на энэнре

Вряд ли Ивана, политически активного с 1994 года, можно рассматривать как чью бы то ни было замену.

Да, безусловно, тов.Юдинцев - человек известный сам по себе. Просто, в последнее время, изначальные пафнутьичевы трибуны как-то обмельчали, вот и приходится нанимать людей помощнее. А иначе получается вот так: срывание покровов.


Запалили Сашу, стало быть... ;)

и в чём заключается мощность Йудинцева? как и, например, Йудашкина (персонаж взят наобум), который награждаем кажный год (этот-то понятно - за форму для модернизированной армии Великой Роисси)?
и почему полит(проститутки)работники через одного толстые и рыжие-то...

По правде сказать, в постах Юдинцева на ннру не чувствуется особой мощи.:-)

Я думаю,(по крайней мере, надеюсь), что пафос Ваниных размышлений в том, что, ну, хотя бы лотерейный билет надо купить населению столь экономически активному. Как человек работавший в сфере коммуналки, скажу, что очень много там не украдешь. Украсть там можно, только когда федеральные деньги приходят. Ну и как вариант, не передавать дени сбытовикам. За тепло, свет и т.д. Ну трубу могут положить два раза по бумагам. Но не длинную. То есть копейки.

Спасибо, друзья! Тронут таким вниманием)) Проблема серьезная, и обсуждать ее я готов в любом формате и на любой площадке. А статья по материалам этого круглого стола скоро появится, хотя в ней не будет ничего принципиально нового по сравнению с нашими с Леонидом Сухотериным диссертациями и нашими же старыми статьями. Разве что заголовок, который я цитировал на этом круглом столе и который сам собой сложился в разговоре с коллегами))

"Проблема серьезная, и обсуждать ее я готов в любом формате и на любой площадке ..."

Без преувеличения, проблема тотальной коррумпированности региональных и московских элит (производной от которой и является развал ЖКХ) серьёзная, можно сказать ключевая для страны. Однако же, чего тут обсуждать кроме как анекдот про сантехника в райкоме-1937 ("Ууу, да тут всю систему менять надо!") - не представляю. Перевоспитывать население радикально - выйдет для кремляди себе дороже, а поколение "пепси" не имеет мозгов ровно до того момента, покуда не начинает настоящую взрослую жизнь. Ежели рыночность для них свята, то эти ребятишки рано или поздно спросят: "Налоги плачу, а из унитаза дерьмом прёт, как до исторического материализма... Где деньги, Вов?" Куда ни плюнь, кругом электорат неудобный.


Так вместо поколения пепси придет поколение изюма, урюка и пахлавы.

А правда ли?

Что вы номинированы на премию "Чугунные калоши"
И где можно всех посмотреть?

Гимран Хайдарович Хабибулин или просто Ваня

Жил-был мальчик Гимран. По отчеству он был Хайдарович и по фамилии Хабибулин. Пока он был маленьким,отроком и даже юношей, то сочетание Ф.И.О его нисколько не смущало, так как он хотел быть ученым и изучать такой прекрасный предмет как история. И когда он закончил школу и поступил на исторический факультет пединститута он вдруг понял - имя и отчество, а также фамилия имеют некий сакральный смысл, особенно если ты хочешь заняться политикой или быть рядом с ней. Поэтому в голове молодого человека по имени Гимран возник план по смене Ф.И.О. на полит корректные. Если бы ринейминг свершался в наши дни, то не исключено, что мы бы увидели какого-нибудь Бориса Михайловича Шпигеля, а тогда, в расцвет коммунистического антисемитизма молодой человек не имел права на ошибку. Вот он и не ошибся. Путем паспортной алхимии на свет появился гомункул Ваня. Ну а поскольку в тренде был персонаж известного фильма,тот который менял профессию, поэтому появилось отчество Васильевич. Ну и фамилию он взял родовую по материнской линии. Вот так на нижегородчине появился дважды деланный Гимран-Иван.
А поменяв однажды базовые названия, менять убеждения так вообще как два пальца описать. Вот как-то так.

Re: Гимран Хайдарович Хабибулин или просто Ваня

Страсти какие шекспировские:-)

таки под маской Юдинцева

скрывается прирожденный исламский фанатик?

Re: Гимран Хайдарович Хабибулин или просто Ваня

А поменяв однажды базовые названия, менять убеждения так вообще как два пальца описать
Что уж говорить о тех, кто красит волосы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account