Previous Entry Share Next Entry
О пределах допустимости религиозно-праведного мордобоя
Breviarissimus
breviarissimus

Давеча увидел на АПН очередную зарисовку с мест. Врач М.Мозжерова выступила с обращением к своим коллегам по профессии. Предистория дела проста как стакан: крайне набожный студент медуниверситета Саид Капиев, родом из солнечного Дагестана, оскорбился тем, как студентка того же вуза Кристина Кумеда выразилась (в ходе сетевого общения) по поводу Аллаха и некоторых аспектов поведения его почитателей. Мальчик был душевно уязвлён и на другой день политкорректно отпинал девушку ногами в студенческой столовой, дабы получше внедрить в головы сокурсников мысль о равноправии религий и том, кто у них в вузе самый равноправный. А после того, как некрасивая история стала достоянием общественности, аллахолюбивый вьюнош сдал резко назад, а группы быстрого горского реагирования начали кампанию по его обелению в характерной стилистике: "Девочка начала разжигать межнациональную рознь. ... Он просто ногой задел ее ногу, слегка расшатав ее равновесие. Ну и за оскорбление матери плюнул ей в лицо." Дескать, уронил чуток, да в лицо пилюнул, чего возбудились-та? Теперь девушку усиленно травят в сети, причем складывается впечатление, что такая бурная реакция вызвана тем, что за Кристину вступилось Новосибирское отделение организации русских националистов "Русский прорыв".

Судя по всему, среди защитников мальчика-педиатра (да-да, паренёк учится на детского врача, о mein Gott!) нарисовались вполне взрослые дяди и тёти врачи и сотрудники медакадемии, к которым, собственно, и обращается Марина Мозжерова, в "Открытом письме профессорско-преподавательскому составу города Новосибирска". Далее по тексту:


"... Как вы будете рассказывать столь тонко религиозно чувствующим студентам дарвиновскую теорию происхождения видов, теорию эволюции Homo sapiens из примитивных гоминид, и многое другое, противоречащее религиозным воззрениям? Или учебные планы за эти годы изменились? Не боитесь ли вы, что и сами можете получить за оскорбление веры? Вам не горько, что это происходит в одном из крупнейших городов Сибири, который некогда был гордостью советской науки? Вы уверены, что человек, для которого наивысшим грехом является инакомыслие в религиозных взглядах, правильно выбрал свою профессию, - ведь медицинские ВУЗы до сих пор были светскими, а не религиозными учреждениями, впрочем, как и вся Российская Федерация, согласно нашей конституции? Кроме того, я не думаю, что религиозные люди, независимо от конфессии, считают избиение решающим доводом в спорах о вере или неверии.

Понимаете ли вы, что ваше молчание в этой ситуации – это признание допустимости и нормальности совершенного, признание права на избиение и унижение девушки? Это признание и формирование не только в медицинской, но и в человеческой общности отношений, которые нельзя назвать даже родоплеменными, ибо даже в диких первобытных обществах существовало право женщин требовать от окружающих защиты от посягательств на их честь и достоинство. Сохраняя молчание, вы признаете возможность решения конфликтов в медицинской среде кулаками, пинками и плевками. ...

Сейчас очень моден стал аргумент о том, что судить человека может только суд. Молодые люди, оправдывающие Капиева, с негодованием заявляют, что-де общество вынесло приговор, даже не вникая в суть дела. Большей моральной деградации трудно представить – будущие врачи искренне убеждены, что в случаях избиения мужчиной женщины надо еще разобраться - а может, мужчину-борца девушка 19 лет хрупкой наружности так оскорбила, что он, видите-ли, впал в такое состояние аффекта, что не смог сдержаться."

Какая наивная женщина, слющай! Даром, что кандидат наук, 30 лет стажа и работала в Чернобыльской зоне. Вы эти замашки интернационалистические бросайте, не доведут они до добра, право слово ... Чай не в СССР каком живем, тоталитарном. Декларированное равенство граждан РФ перед законом, ныне - удел избранных лиц, чьи невидимые органами правопорядка привилеи проявляются в столкновениях с теми потомками С.Радонежского, гр.Суворова-Рымникского и С.П.Королева, что по прежнему уверены в государствообразующем статусе своего народа. Вот и получают девственные товарищи по щщам, всё чаще и чаще. За конъюнктуркой надобно следить пристальнее, гг.медикусы, и тогда светлый как мандариновое дерево межнациональный мир России XXI века не будет омрачаться подобными возмутительными выходками в адрес лучших сыновей и дщерей Яфетовых.


?

Log in

No account? Create an account