Previous Entry Share Next Entry
О "приискании работы"
Breviarissimus
breviarissimus

Практически не требует комментариев, но изрядно царапает душу. Отсюда. Рядовое объявление о поиске работы на страницах эмигрантской газеты. Несчётно умирало их такой смертью под заборами Риги, Харбина и Марселя - не найдя выхода из тупика, испив до конца чашу горького и бессрочного беженства.




  • 1
Название газеты проникнуто таком оптимизмом, верой в будущее возрождение единой культуры, народа, страны...Тогда еще верили.
Спасибо за ссылку, крайне интересный сайт.
Поиск выдал заметку об Узаровой - Возрождение 22февраля 1936 года:
Узарова

Edited at 2013-11-29 01:40 pm (UTC)

Интересно, очень. Прямую ссылку не дадите?

"...с симфоническим оркестром Впадлу" ;)
Прости, не удержался.

Ради красного словца не пожалею и отца(с)

Отсутствие чувства юмора, сударыня, - одна из немногих известных мне неизлечимых болезней.

Сударь, Вы явно путаете чувство юмора с пристрастием к неуместным и низкопробным шуткам.

Госпожа Горинова, ваше внимание к моей скромной персоне было бы для меня лестно, не будь оно столь предвзятым.

Господин Токман, как ВЫ можете ставить диагноз на основе мнения о неуместности ВАШЕЙ шутки и считать его(диагноз) беспристрастным?

Браво. Моя метода проста: в отличие от вас, я не считаю хоть что-то на этой Земле недостойным улыбки. Соответственно, неуместной шутка быть не может по определению.

К чему тогда ваше "Прости, не удержался"?
Впрочем, признаю, что я тоже не удержалась от иронии в ваш адрес. Надеюсь, что это не смертельно :-)

Edited at 2013-12-02 06:30 am (UTC)

Вовсе не смертельно... если вы _это_ называете иронией ;)
В моём понимании, гнусно и недостойно проезжаться по моральным и личностным качествам незнакомого человека. Подшутить же над звучанием имени в чужом языке - старейшая лингвистическая традиция.

"В моём понимании, гнусно и недостойно проезжаться по моральным и личностным качествам незнакомого человека". Но себе вы это позволяете делать(((

Edited at 2013-12-02 06:54 am (UTC)

Если вы имеете в виду наш диалог с г-ном dkbf, то он в значительной степени раскрыл свои позиции в ходе диалога.
Я, Вера, очень не люблю людей, рефлексирующих на тему более зелёной травы и более гуманной власти, но вчера. Ругать происходящее - дело нехитрое. Нет и не было в истории такого времени, когда бы живущих в нём всё устраивало. Это особенность восприятия, особенность психики. Мужество и доблесть, на мой взгляд, заключаются в том, чтобы в самых тяжёлых условиях найти себе применение, а не ворчать о вечной несправедливости "века сего". Вы придерживаетесь иного взгляда?

Но и вы тоже показали себя в ходе того диалога, не так ли?

С вашими словами:"мужество и доблесть, на мой взгляд, заключаются в том, чтобы в самых тяжёлых условиях найти себе применение" нельзя не согласиться, но это не значит, что надо закрывать глаза на ту несправедливость, что происходила и происходит и не пытаться с ней бороться.

Но и вы тоже показали себя в ходе того диалога, не так ли?
Конечно, показал. Я быстро осознаю уровень стилистики, дозволяемой себе противной стороной, и не стремлюсь изображать институтку, склонную к обморокам. Конфликтология - наука практическая :)

но это не значит, что надо закрывать глаза на ту несправедливость, что происходила и происходит и не пытаться с ней бороться.
Безусловно. И здесь крайне важно не путать борьбу с забалтыванием. А ещё более важно - в соответствии с завещанием старого лорда, не перепутать того, что мы в силах изменить, с тем, что изменить невозможно. Ибо "покушение с непригодными средствами" etc.

И потом, видит Бог, - "не мы открыли огонь". Когда при мне начинают порочить имя лично мне знакомого человека, да ещё на основании высказанной им позиции по экономическому вопросу, да ещё с привлечением аргументации уровня полковника Скалозуба - "в каком полку служил?"... Это уже ниже уровня всяческого рассмотрения.

Открыл огонь автор темы, но вы выбрали в качестве оппонента другого, не буду уж высказывать свое мнение, почему...

"...но ворюги мне милей, чем кровопийцы", - как обмолвился известный автор. Люди, хоть что-то делающие в этой жизни - пусть и в заведомо ложном направлении, - импонируют мне куда как больше, нежели записные критиканы с дурно пахнущей лексикой.

Ну и, само собой, лексика: Йудинцев, Йудашкин, "Роисси", проститутки... Для меня крайне важен фонетический образ человека, то, как он говорит, а как говорить брезгует. И если разверстые уста персонажа не стыдятся напоминать собою помойку - "это многое объясняет" (с)

Не спорю, с лексикой у него перебор, но для меня важнее, чтобы не использовались двойные стандарты...насчет проституток вы же не брезгуете говорить.

Вы скажете мне, что он искренне болеет за происходящее? Но я не слишком верю в боль, выражаемую через похабщину.

Полагаю, что искренне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account