Previous Entry Share Next Entry
О много претерпевшей в детстве мученице "совка"
Breviarissimus
breviarissimus

Мозговая диверсия какая-то ... подброшено во френд-ленту г-ном roman_n. Фантастическая очаровашка, писательница (?) руками в российские глянцевые журналы, некто Арина Холина, негодует на страницах "Сноба": "Меня ужасает эта СССР-ностальгия. ... Люди вспоминают свое ужасное советское детство - унизительное, нищее, рабское, и делают вид, что им было хорошо. Они напевают блядские советские песни, уже не задумываясь, что эти песни вуалировали." У простых американцев есть, как ведомо, свой "dream" насчет президенства, а у г-жи Холиной мечта неосуществима, поскольку дедушка Ельцин её "просрал"(С) в начале своего правления ... "тогда и должна была возникнуть идея всеобщего раскаяния - такого массового народного стыда. Должны были уничтожить не только ВСЕ памятники Ленину и прочим советским бандитам, все гербы, все символы и знаки, но и все воспоминания об СССР должны были вызывать стыд и ненависть."  Ото всей души зарядила дама, наотмашь! Хрясь оплеуху, постсовку поганому, чтобы место знал и с горячим поторопился, барыня ужо по второй соточке опрокинула, и боа тушкановым занюхала.

Всё-таки, великое дело - интернет. Перефразируя тоталитарного деспота Петра Великого, предназначение сети в том, "дабы дурь каждого видна была". Феерическая дура, с закидонами не по масти чину, мстит мертвому СССР за своё детство. Впрочем, учитывая личность её почтеннейшего родителя, это и не удивительно. Для желающих, с подробностями биографии патриарха литературного андеграунда, барачного поэта Игоря Холина, можно ознакомиться здесь. Другое дело, что с возрастом подростковые комплексы можно бы и поумерить, нажить чуток ума и вытащить шило из задницы проникнуться целительным консерватизмом, свойственным зрелости. Однако ж, отдельные самородки, в силу природной предрасположенности к скудоумию, лишены подобной перспективы, а в либерально-креативной среде коллаборционистского "бомонда" процент таких ушибленных особенно велик. У них там гнездо.

Впрочем, существует ещё одно объяснение разительному отличию между страшным отрочеством г-жи Холиной, и моим собственным. По всей видимости, мы проживали на разных планетах.


P.S. Жертва коммунистического школьного режЫма и высоких подоконников, оказывается, присутствует в ЖЖ, ведя блог vivavagina, который деликатно можно назвать феминистским. Читать с осторожностью.


  • 1
Истоки ее дарования явно лежат в изувеченном клятым совком детстве :-)))

В чём она, увы, не одинока.

Полностью согласна.
От себя добавлю: мое детство, выпавшее на советское время, было другим - счастливым.
Это ощущение счастья, наполняющее всю атмосферу того времени, как нельзя лучше передано в песне:

А журнал человека, который способен сказать такую гадость, как "Люди вспоминают свое ужасное советское детство - унизительное, нищее, рабское, и делают вид, что им было хорошо. Они напевают блядские советские песни, уже не задумываясь, что эти песни вуалировали", по-моему, интересен может быть только психиатру - как образчик патологической ненависти.

Edited at 2013-12-08 06:47 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account