Previous Entry Share Next Entry
Об очередных задачах молодёжи в палате
Breviarissimus
breviarissimus

По версии классического советского кинематографа, "В Греции всё есть!". Эка невидаль ... хотя наша родная Стрелка омывается отнюдь не ласковыми водами Эгейского моря, но и в Нижнем всякого удивительного добра довольно. В том числе, среди прочих экзотических диковин, имеется какая-то "Молодежная палата при городской Думе города Нижнего Новгорода". В указанной пробирной палатке время от времени собирается мОлодежь самого официального облика, благопристойно обсуждает насущные проблемы родного города (лыжи против спайсов, бизнес как патриотизм (ТМ), государственнообразующая роль хоккея и пр.), а городская полумэрия, соотвественно, ставит галочку в своих кондуитах: "Социальная активность подрастающего поколения - одна штука". Всем нравится, все участники процесса довольны и не особенно напрягаются. Да и обходится т.н. "Молодежная палата" в весьма умеренную сумму - судя по очень-очень скромным следам ея жизнедеятельности.

Однако, было бы ошибкой полагать, что хоть одна единоутробная бюджетная копейка в славном г.НН может быть потрачена с целями, которые противоречили бы генеральной линии партии и правительства стратегии "развития" Нижнего Новгорода, осуществляемой нашенской 2х-Олеговой вертикалью. Не случайно Олег Валентинович, давеча, ясно и четко выразился, обращаясь к юным парламентариям: "Внимание к вам максимальное, надежды на вас большие..." (отсюда). То есть, не подведите, мол, в случае чего... И вот, кажется, наступает один из тех ключевых моментов, когда члены Молодежной палаты смогут оправдать возложенное на них доверие: по сообщению НИАНН, пытливых юнцов заинтересовал, вдруг, " ... вопрос о возможном месте строительства дворца молодежи. Основным критерием, по мнению ребят, должна быть транспортная доступность объекта для студентов." Честно говоря, ни о каком Дворце Молодежи в НН широкая опчественность и слыхом не слыхивала, но легкий гуглёж подтвердил-таки: осенью сего, 2013 года, неожиданно всплыла идея строительства такого здания. Начинание, кто бы спорил, благое и даже, страшно сказать, достойное блаженной памяти советских времён. Однако, памятуя о некоторых наклонностях г-на Сорокина, полагающего центральную часть города своей безраздельной вотчиной, можно предположить что последовательная акцентуация гласа студенческого на "транспортной доступности", звучит неспроста. Поскольку каждый житель нашего города в курсе - где именно сконцентрировано большинство ВУЗов Нижнего, то возможный район строительства резко сужается и, вуаля, мы снова оказываемся перед необходимостью вклиниться "дворцом" в исторический центр.

Будем надеяться, что наша молодежь проявит должную мудрость и будет внимательно рассматривать на своих высокочтимых пленарных заседаниях все площадки для дворца своего имени, которые ей будут предлагаться старшими товарищами. Потому как вряд ли кому-то из новой, подрастающей генерации политиков захочется взвалить на себя грех уничтожения памятников культурного наследия, в коем оказались изрядно замешаны нынешние отцы города. Гюстава Эйфеля история извинила, а вот Герострату не отмыться уже никогда.



?

Log in

No account? Create an account