Previous Entry Share Next Entry
О новых рекордных достижениях в сфере восхваления стабильности (ТМ)
Breviarissimus
breviarissimus

Сегодня расстарался Фриц Морген (fritzmorgen): " ... даже не имеющий никакой собственности гражданин России вполне может уложить покупку квартиры в 5-10 лет. Если, конечно, задастся такой целью и не будет отвлекаться на покупку слишком дорогих для него автомобилей и на прочие радости потрелюбства." (источник благодати)

Честно говоря, я очень сильно сомневаюсь, что даже в родном лоялизу СПБ, средняя з/п молодого человека без специальности составляет 30 000 рублей. Про детей Фриц Мойшевич как-то молчит, да и по прочим тезисам видно, что человек живет в инореальности: "Итого бюджет семьи - 61 тысяча в месяц. Дальше всё просто. Половину денег молодые люди тратят на съём жилья, еду, абонементы в филармонию и прочие необходимые в Петербурге вещи. Вторую половину откладывают на квартиру." Помнится, одна околоцарственная дама шибко удивлялась, когда ей доложили про крестьян, бунтующих за отсутствием хлеба - ей казалось вполне разумным заменить означенный продукт пирожными и прочей выпечкой. Логика железная, но при ближайшем рассмотрении - слегка людоедская. Но если не вглядываться пристально, то кому-то и вполне съедобная ...

P.S. Впрочем, учитывая пассаж про "филармонию", г-н Морген вполне может попросту изощрённо глумиться над почтеннейшей публикой. "Жуйте изюминку-то, жуйте ..." 


  • 1
Сказочная хуйня. Даже если это ирония.

Именно. Куда пропал, друг мой?

Да не знаю... Куда то... Сам не найдусь... Тоска...

Знаешь, не люблю подобных всезнаек, которые с апломбом описывают даже не свой жизненный опыт, но делают столь весомые, железобетонные выводы. Заебали.

Ему по работе положено хуйню нести ... про скрепы и процветание. Про тоску - понимаю. Я сам с ННюры самовыпилился, достало.

Это понятно, что человек на работе. Но топорно как-то, по колхозному. Вроде одноклеточных в комментаторах не наблюдается, так для кого это написано? Понимаю, если бы выложил результаты личного опыта, что проводил в течение тех лет, которые обозначил, в течение коих получал столько-то, расходы - столько-то, и вот она, вожделенная хатка в ебенях с перспективой прокладки ветки метро в ближайшие двести лет.
нн.ру изредка посещаю. Городской своим присутствием не балую, нечего и не с кем обсуждать - льют из пустого в порожнее. Юзаю так называемый форум исторической справедливости, опять с резунятами схлестнулся, хоть уже столько раз зарекался этого не делать.
Для сайта Андрюхина статью пишу, правда, уже больше месяца - тема избитая, даже самые ленивые на ней оттоптались, потому не хочется банальности за предыдущими повторять. Своё видение хочется подать красиво, уже тонны "бумаги" исписал, а чего-то или не хватает, или формулировки не конкретны, двоякое трактование допускают, то ли "перца" добавить больше следует. Вот и колдую на рецептом "шедевра". Знаешь, если бы не его предложение - от тоски бы сдох. До своего жж руки всё не доходят.
зы: моя очередная статья была в начале декабря http://www.posprikaz.ru/2013/12/nts-ne-prekrashhaet-vojnu-s-sovetskim-proshlym/ Я раньше тебе давал ссылку на мою беседу с автором этого комикса.

Edited at 2013-12-20 03:19 pm (UTC)

Андрюхин обзавёлся сайтом?? Кур, кур живилка! :)

Сейчас, насколько я знаю, обзавестись собственным сайтом не составляет труда. Не вижу в этом повода для удивления.

Для этого необходима такая малость, как намерение. Отрадно, что Вадим его манифестирует.

Сколь бы обширная историческая фактура ни была собрана автором, но после таких пассажей - "большевизм – это система социального помешательства", - читать дальше уже не хочется. Я могу понять и оправдать белых эмигрантов и (частично) их потомков, употреблявших подобные обороты, поскольку они имели на это личное, выстраданное право. Но такое мозгоклюйство сегодняшнему исследователю - непростительно. Либо ты пишешь агитку бедного демьяна, либо выключаешь эмоции.


Друг мой, выключить эмоции - значит остаться без сладкого, сиречь, издавать не будут - где комикс издавался сам видишь. С эмигрантами у меня несколько иные "взаимоотношения" нежели у тебя, я не столь лоялен и не спешу их "понимать". Дружно рванули в пучину революции, но оказавшись выброшенными "на мель", прикрыли дыры в своём видавшем виды офицерском мундире монархическими идеями и сказками о "единой и неделимой".

"... прикрыли дыры в своём видавшем виды офицерском мундире монархическими идеями и сказками о "единой и неделимой"

Далеко не все, смею тебя уверить. Эмиграция была крайне разношёрстна в идеологическому отношении - те, кто вообще имел силы и возможность интересоваться "политикой". В основом, ведь, друг мой, они выживали, 90 с лишком процентов выехавших бедовали, по-простому сказать ... А непримиримых мы все знаем, их имена как раз на слуху, и именно с их (действительно малосимпатичных) физиономий тачали свои лекала информационно-пропагандистские рупоры. И отношение к ним среди самих беженцев было, в массе своей, соответствующим. См. очень наглядный первоисточник:

"Иллюстрированная Россия", № 48(81) от 27 ноября 1926 г.



Всё так, друг мой. Но революционная ситуация из воздуха не берётся. А вклад "бюрократов" и "аристократов" в эту самую ситуацию Великий князь Александр Михайлович хорошо описал:
"Императорский строй мог бы существовать до сих пор, если бы "красная опасность" исчерпывалась такими людьми, как Толстой и Кропоткин, террористами, как Ленин или Плеханов, старыми психопатками, как Брешко-Брешковская или же Фигнер или авантюристами типа Савинкова и Азефа. Как это бывает с каждой заразительной болезнью, настоящая опасность революции заключалась в многочисленных носителях заразы: мышах, крысах и насекомых...
Или ж, выражаясь более литературно, следует признать, что большинство русской аристократии и интеллигенции составляло армию разносчиков заразы. Трон Романовых пал не под напором предтеч советов или же юношей-бомбистов, но носителей аристократических фамилий и придворных знати, банкиров, издателей, адвокатов, профессоров и др. общественных деятелей, живших щедротами Империи.
Царь сумел бы удовлетворить нужды русских рабочих и крестьян; полиция справилась бы с террористами! Но было совершенно напрасным трудом пытаться угодить многочисленным претендентам в министры, революционерам, записанным в шестую Книгу российского дворянства, и оппозиционным бюрократам, воспитанным в русских университетах..."
И:
"В очаровательной пьесе, которая называлась "Революция и Интеллигенция" и была написана сейчас же после прихода большевиков к власти, Розанов описывает положение российских либералов следующим образом:
"Насладившись в полной мере великолепным зрелищем революции, наша интеллигенция приготовилась надеть свои мехом подбитые шубы и возвратиться обратно в свои уютные хоромы, но шубы оказались украденными, а хоромы были сожжены"..."
Естественно, в страшном сне не пришло бы видение себя любимого в роли парижского таксиста-извозчика или сапожника, и, думаю, скажи этим господам о подобном года за три-четыре до Февральской революции, они умерли бы от смеха. Однако - "мечты" сбываются. Но почему-то мне представляется, в процессе чтения мемуаров, что возвращение на Родину для них было равносильно возвращению сословных привилегий, а руль такси и молоток сапожника - это для черни, с которой они себя не ассоциировали.

" ... было совершенно напрасным трудом пытаться угодить многочисленным претендентам в министры, революционерам, записанным в шестую Книгу российского дворянства, и оппозиционным бюрократам, воспитанным в русских университетах..."

Согласен. Но - опять же, повторюсь, не они горбатились на Рио-Гранде и вертели баранку лионскими закоулками. Малый процент ввергший страну в гражданскую и устроившийся неплохо потом. На чужом, есс-но, горбу, как и положено.

P.S. Разыскал недавно публикацию в "И.Р.", посвященную Максиму Моисеичу Винаверу. Плакал от умиления. Про таких, шоколадно устроившихся, нужно писать отдельно и со вкусом. Быв. министр иностранных дел в "крымском правительстве" как раз из помянутых тобой, хотя и не прокатывал по 5-ой графе в характеристику Вел.кн. Александра Михайловича :-)))


Друг мой, помнишь у Розанова в "Опавших листьях":
"Да к чему рассуждения. Вот пример. Смеркалось. Все по дому измучены как собаки. У дверей я перетирал книги, а Надя (худенькая, бледная горничная, об муже и одном ребенке) домывала окна. "Костыляет" моя В. - мимо, к окну, - и захватив правой рукой (здоровая) шею Нади, притянула голову и поцеловала, как своего ребенка. Та, испугавшись: - "Чтó вы, барыня?" Заплакав, ответила: - "Это нам Бог вас послал. И здоровье у вас слабое, и дома несчастье (муж болен, лежит в деревне, без дела, а у ребенка - грыжа), а вы все работаете и не оставляете нас". И отошла. Не дождавшись ни ответа, ни впечатления.
Есть вид работы и службы, где нет барина и господина, владыки и раба: а все делают дело, делают гармонию, потому что она нужна. Ящик, гвозди и вещи: вещи пропали бы без ящика, ящик нельзя бы сколотить без гвоздей; но "гвоздь" не самое главное, потому что все - "для вещей", а с другой стороны, "ящик обнимает все" и "больше всего". Это понимал Пушкин, когда не ставил себя ни на капельку выше "капитана Миронова" (Белогорская крепость); и капитану было хорошо около Пушкина, а Пушкину было хорошо с капитаном.
Но как это непонятно теперь, когда все раздирает злоба..."
И ещё:
"У француза - "прекрасная Франция", у англичан - "Старая Англия". У немцев - "наш старый Фриц“. Только у прошедшего русскую гимназию и университет — „проклятая Россия“. Как же удивляться, что всякий русский с 16-ти лет пристает к партии "ниспровержения государственного строя"..."
В произошедшем в стране виноваты все: и уехавшие, и оставшиеся. И сложившие голову на полях Гражданской, и выжившие в этой бойне. Я не испытываю пиетета перед ними за их муки выживания - я сам чудом выжил в 93-94-ом, это была плата за выбор, и их, и моя. Валентинов описывал энтузиазм оставшихся, когда новая власть пригласила их реализовать свои таланты. Но уехавшие, на мой взгляд, могли смириться со своим новым положением - офицеры-кулинары, бюрократы-писатели, буржуи-аскеты, аристократы-сапожники - и бороться за жизнь не брезгуя приобретением новых, ранее ненужных навыков только в условиях изгнания, но не на Родине.
зы: я как то Смирнову упомянул про Винавера в свете его трактовки событий Октября - и еврей, и масон, и за "войну до победного конца", и против учредительного собрания, но этим уёбкам - всё божья роса.

Edited at 2013-12-24 01:28 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account