Previous Entry Share Next Entry
О первых новостях в 2014 году
Breviarissimus
breviarissimus

Новый 2014 год начинается вестями о каких-то апокалиптических событиях, произошедших с неведомыми мне персоналиями: то некий экс-гонец на автоповозках Шумахер разбился на горных лыжах с громким медийным сопровождением, а то и вовсе ... целый португальский футболист скончался. Фамилия покойного мне ничего не говорит, некий Эйсебио, но плач стоит по всей Руси великой. Положим, в том, что в Португалии траур объявили, нет ничего удивительного: страна махонькая, видом незаметная, радостей у населения в жизни немного - футбол, вино, апельсины, но мы-то здесь при чём?

А на сладкое пресса нам вываливает очередной симптом вставания-с-колен: "...в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау на борт российского рыболовного траулера "Олег Найденов" высадились военные Сенегала с военного корабля Ferlo". То есть ловкие обезьянки застопили российский траулер, взобрались на борт, размахивая оружием, сломали капитану руку и увели судно насмерть суверенной Российской Федерации в свой порт, где теперь его судьбу будет решать президент Сенегала. Зато ведомо нам отныне, каково гос.устройство далёкого неведомого Сенегала - там есть президент, да. Именно в его заскорузлой руце теперь судьба российских рыбаков, к стопам его черного высочества припадут гордые россиянские дипломаты, вымаливая обратно незадачливых мореплавателей и их посудину. А как же булава-синева и прочие прекрасно-могучие средства борьбы за величие Отчизны на международной арене? Почему не слышен грозный рык начальника Генштаба ВС - "Где этот хренов суринам, тьфу ты, сенегал, на карте?!" Но не показались на рейде Дакара канонерки, и лишь отдувающийся за все геополитические косяки МИД России не оплошал, "подготовил жесткую ноту республике Сенегал". Остается уповать на подчиненных г-на Лаврова и ностальгически вспоминать советский флот эпохи адмирала Горшкова. Виватъ нефтегазовым олимпионикам ...


  • 1
Добавлю к темам наступившего новогодия эпопею спасения российского судна «Академик Шокальский», застрявшего во льдах, и ситуацию с российским путешественником Федором Конюховым, которого "укачал" Тихий океан.

Edited at 2014-01-07 09:59 am (UTC)

Согласен, но это новости весьма достойные, стихия - это всегда внушает уважение и благоговение. А вот противостояние РФ и Сенегала - из разряда комических куплетов.


Куплеты-то комические, но за страну обидно.

Прозорливый Э.Лимонов правильно рекомендует перекрыть кислород посольствам Франции и Сенегала, поскольку быв. французская колония без дозволения Парижа ни на шаг влево-вправо не пойдет. Лупить дипломатически надо по кукловодам.


Сомневаюсь, что это законно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account