Previous Entry Share Next Entry
О новостях из благодатных земель
Breviarissimus
breviarissimus

Как известно, федеральный аллах центр оказывает республикам Сев. Кавказа достаточно серьёзную поддержку, а Чечня давно уже стала первой среди равных горских сестёр. Поэтому к сегодняшней новости из Грозного нужно относиться не как к ожившей иллюстрации к произведениям Кафки Хармсовича Пелевина, а воспринимать происходящее с легким оттенком уважения: "Нагибали Москву и дальше будут нагибать...". Даже золоченый "стечкин" не понадобится; Рамзан Ахматыч почти что имперскими понтами Кремль опускает и со вкусом третирует. И правда, какой негодяй теперь усумнится, что Россия - мало что светское, так ещё и очень-очень толерантное, в вопросах экономической поддержки всего спектра вероисповеданий, государство?

Собственно предмет восхищения: "Региональный общественный фонд имени Ахмада-Хаджи Кадырова принял решение выплатить по 1 тыс. долларов семьям, которые назовут детей, появившихся в понедельник на свет, именем пророка Мухаммеда." Решение о таком щедром подарке, по словам чеченского автократора, было принято его мамой, которая возглавляет упомянутый фонд. Может быть, не хватает людям за газ заплатить, и такая копейка сгодится?

Полагаю, что адекватным ответом на подобный пиарный ход, было бы денежное поощрение всем русским семьям, чьи дети появились на свет в этот же день, 13 января, и были бы названы Георгиями (Егорами). Не по святцам, но зато символично - в честь победоносца. Причем финансироваться этот прожект должен напрямую из бюджета, поскольку есть подозрение, что "аллах", посылающий денежные средства в неправительственные фонды Чечни и человек, похожий на гаранта Конституции РФ, сходны (на экране телеящика) до степени неразличения. Карман-то, господа, один на всех, так и пряники извольте поровну делить ...


  • 1
Поддерживаю Ваше предложение. Где можно проголосовать?)))

Выносить на Демократор будем? ;-)

В России есть народная примета,
Она как арифметика проста -
Чем больше получают Мухаммеды,
Тем глубже у Иванов нищета…
© Антишеф

Афористично сказано, спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account