Previous Entry Share Next Entry
Об очередных новостях из русской истории XVII века
Breviarissimus
breviarissimus

Прямоезжая дорога в светлое будущее, напророченная нам партией, правительством и лично гарантом Конституции, требует жертв. Помимо собственно населения России как такового, чье существование обнаруживается властью в аккурат за год-полтора до выборов, наступление прекрасного нефтеобильного далёка дурно сказывается и на быв. "демократических лидерах" эпохи Перестройки. Есть такая категория борцов с коммунизмом, постоянно путающихся в показаниях и никак не могущих решить для самих себя, чего они боятся и ненавидят более всего - русский народ или команду силовиков, оттеснивших их от кормушки на рубеже "нулевых"? Как правило, в сегодняшнем своем состоянии данная публика являет картинку довольно невзрачную, с частыми провалами в памяти, склонностью к апологетике Ельцина, обострённой рукопожатностью и прочими комплексами куклы, брошенной хозяйкой. Пресловутая Баба Лера Новодворцева есть наглядный, хорошо известный, доведенный до абсурда пример такого рода деятелей, но схожие, молодые душой и бурнокипучие ветераны демсоюзов водятся и в провинции.

В частности, в Нижнем Новгороде доныне здравствует, дай ему бог здоровьичка, Владислав Морисович Вишнепольский, человек и СПС. Признанный ветеран демократического движения в Горьком городе, находясь на заслуженном отдыхе пишет книги. Вот, в частности, можете полюбопытствовать, имеется в сети солидный опус авторства В.М. под названием "Что же такое этот проклятый либерализм?" (приобщиться тут). Имеющиеся в сей работе вполне здравые мысли густо перемешаны с вот такими пассажами: "... я близко знал Егора Тимуровича, не раз разговаривал с ним, глядел ему глаза в глаза, и убежден, что Егор Гайдар один из немногих абсолютно честных людей в России. И очень умный и знающий экономист. Некоторые его политические ошибки проистекают именно из абсолютной честности. Надеюсь, что когда-нибудь ему будет по справедливости поставлен памятник как одному из спасителей России, как и Ельцину и Чубайсу." После чего книгу хочется закрыть, а затем отправить в камин или, за неимением такового, в форточку/мусорку.

Помимо литературных трудов, указанный выше джентльмен почитается нижегороцкой прессой псевдоопозиционного толка в качестве эксперта. С некоторых пор, мнения Владислава Морисовича регулярно печатаются на страницах АПН-НН. Благоразумно оставляя в стороне диагностируемую в последнее время склонность ветерана "Демвыбора" к теоретизации на темы сельского хозяйства (?!), я не смог-таки промолчать после того, как прочитал в сегодняшней публикации г-на Вишнепольского следующее откровение:

"В российской истории был царь Алексей Михайлович, прозванный Тишайшим. В свое время он напал на территорию Литвы. Не Литвы в нашем нынешнем понимании географическом, политическом и историческом, а на территорию Литвы как Великого княжества Литовского и Русского, как оно себя именовало. И где русский язык был государственным языком. Во время Второй мировой войны, которую мы называем Великой Отечественной, германские фашисты уничтожили 25% населения - это цифра, конечно, чудовищная. Однако Алексей Михайлович на территории Великого княжества Литовского и Русского в свое время и во имя своих целей уничтожил половину населения этой многострадальной территории. Команда была такая: резать католиков, резать жидов, - резать почти всех. И задача царя-батюшки была, в общем-то, выполнена: территория нынешней Беларуси была обескровлена, фактически она обезлюдела и оправилась более или менее только после ста и более лет после этого "государственного погрома."

Чего только не приснится заслуженному ветерану сопротивления тоталитаризьму ... Уже и до русской истории XVII века добрался. "Команда была такая: резать католиков, резать жидов, - резать почти всех." По слогам читаем, наслаждаемся стилем и содержанием. "Жидорез" Алексей Михайлович Тишайший - это штука посильнее хакамады памятника Чубайсу. Всех почти резал, без остачи! Как увидит государь литвина али жидовина, так и того-ссс, схизматика клятого, по горлу и в прорубь. Вот такие они случались, будни православного монарха. В предвкушении пирдухи жду новых откровений Владислава Морисовича по мотивам сюжетов мировой истории.


  • 1
сколько в Нижнем живу - такого перца не знаю

Заслуженный товарищ... нижегородские отделения "Демвыбора" и СПС его помнят.

Вот ты будешь смеяться, а насчёт памятника Гайдару - совершенно согласен.

Отчего же не посмеяться, постфактум отбытия плохиша на ПМЖ в ад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account