Previous Entry Share Next Entry
Об упорных ингерманландцах и защите истории от многовариантности
Breviarissimus
breviarissimus

Сегодняшняя новостная лента донесла известие об очередном приступе думоза головного мозга у законодателя: "Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложить принять закон о защите российской истории ... По его мнению, в России и за рубежом есть много желающих исказить "нашу историю и нашу точку зрения на исторические события". Право же, если бы прибалтийских стран быв. Союза не существовало - их срочно надо было бы выдумать. Потому как Латвия, Литва и Эстония служат не только неизбывным источником троллинга кремлевских сидельцев, расчесавших свой специфический сырьевой патриотизм до крови. Маленькие, но гооорт-т-ые джентльмены с берегов Балтики, вломившиеся в Евросоюз с грацией и повадками носорога, прокатив за шенгенцев исключительно на имидже "пострадавших в Ымперии Зла", холют и лелеют свои исторические язвы с упорством, достойным лучшего применения. А, с другой стороны, строить национальную мифологию на основе чудьей фольклористики (кривых новодельных калевипоэгов) столь же утомительно, как беспрестанно отмываться от имиджа потомков людей, воевавших в Lettische SS-Freiwilligen-Legion. Поэтому прибалты встали на путь евроинтеграции, но пятятся по этой дороге задом, поминая покойный СССР с такой частотой, что всякий вменяемый русский человек уже устал дергаться при каждом всплеске русофобской активности в государствах Балтии. "Дети же. Престарелые, злые убогие дети, одержимые комплексами незаконнорожденных". Иное дело наши думаки и заслуженные пропагандоны РФ: им всякая новая выходка латгалов как икрой по маслу... маленький надёжный враг. Живёт под плинтусом, у наших границ, нагадить в реальности мочи не имеет, но зато какая чудесная макивара!

Вот и сейчас депутатский корпус Госдумы перевозбудился, в очередной раз решив постоять всем миром супротив поганцев с берегов Даугавы. На сей раз порешили обороняться за стеной из учебников истории, о чём и издать соответствующий закон. Поскольку в настоящий момент число лиц, помнящих наяву все прелести преподавания по "Краткому курсу" 1938 г., близится к нулю (по чисто возрастным причинам), то новый вариант единственно верного учения порешили закрепить законодательно. Сомнительные аналогии проводить стало некому. Стилистически близкие дацзыбао "Чтобы ни одна ревизионистская собака не отклонилась от курса Председателя Мао!", коими пестрели стены китайских вузов времён Культурной Революции, нашей массовой аудитории тем паче индифферентны, а потому самое интересное, полагаю, ещё впереди. "Спешите видеть! Гуманитарное шапито им.Пушкова, весь вечер на арене надувные депутаты и дрессированная профессура!"


  • 1
О, сколько нам открытий чудных... в связи с изменениями. В предвкушении...
Учебники не помешало бы, в первую очередь, избавить от элементарных ошибок, а также маразмов... Стыдоба же сейчас, а не учебники зачастую... И не только по истории, а вообще все.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account