Previous Entry Share Next Entry
О версиях взаимодействия гражданских активистов и горадминистрации
Breviarissimus
breviarissimus

Новости от "уродливого порождения Версальского договора"(С) соседей по Балтике. Гражданские общественные объединения столицы Эстонии объявили конкурс на самое открытое к сотрудничеству госучреждение. "Сотрудничество с гражданскими объединениями означает, что жители уже с самого начала участвуют в принятии решений", - объясняет Теэле Пехк из Linnalabor, курирующая формирование соглашения о сотрудничестве. Это, в свою очередь, поможет найти креативные решения проблем и сэкономить городские деньги. "В то время как городская власть сокращает чиновников с целью уменьшения расходов, возможность сберечь финансы путем постоянного и содержательного сотрудничества с гражданскими объединениями игнорируется", - уточняет Пехк." (источник). Активисты гражданских организаций Таллинна и эксперты совместно с мэрией завершили работу над документом, носящим название "Практика хорошего сотрудничества" - его подписание состоится 19 февраля. "Это соглашение о сотрудничестве - важный шаг к более открытому диалогу между горожанами и городской властью. Гражданские объединения считают важным использовать "Практику хорошего сотрудничества" как основу для ежедневной работы городской управы." Фактически, речь идет о том, что городская администрация будет задействовать потенциал гражданских движений уже на стадии выработки решений, а не предлагать их к обсуждению на суд горожан постфактум. Мадле Липпус из общества "Новый Мир" (Uue-Maailma Selts) заявил по данному поводу следующее: "...Таллинн стремится стать к 2018 году Зеленой Столицей Европы, важный критерий который - партнерство городской управы с местными объединениями. Городской управе давно пора принимать гражданские объединения как стратегических партнёров, а не просто как получателей финансирования ...".

Пассаж про "финансирование" покажется забавным любому российскому активисту, сотрудничество которого с госучреждениями, по большей части, проходит в режиме ожидания пиздюлей "холодной войны", время от времени перетекающей в горячую фазу. Тем не менее, эстонская действительность, в этом отношении, выносит мозг качественно: "В данный момент под сотрудничеством с гражданскими объединениями подразумевают выдачу денежных поддержек объединениям в соответствий с приоритетами поставленными самим городом ...", - жалуется г-н Липпус. То есть мэрия ещё и выделяет финансовую поддержку объединениям горожан, которые уделяют внимание каким-то важным для градоначальства проблемам, но активистам этого мало: они желают стать для администрации стратегическими партнерами, увязывая подобную форму сотрудничества и внедрение общеевропейских документов по принципам самоуправления.

Ну не идиоты ли, право? Совсем уже рехнулись в своей убогой Чухонии. Сотрудничество активиста, по мнению большинства чиновников РФ, возможно только со следствием в виде чистосердечного признания... Грантососы и предатели ЭнергоЭмпайра должны чувствовать, как россиянская земля горит у них под ногами! Хотя, a priori, под сурдинку борьбы с тлетворным влиянием прав человека Запада, помимо откровенных уродов типа Л.Алексеевой и прочих неполживцев, уничтожается всякая гражданская активность. Вообще любая, не согласованная с "весомыми инстанциями". Уж кому-кому, как не градозащитникам это знать. Печальный опыт работы нижегородского "СпасГрада" и наших коллег в регионах, явственно показывает, что чиновники на местах видят в градозащитном движении исключительно помеху своей работе. Каждый год к 4 ноября и прочим историческим датам в календаре России, эти натруженные холёные лица громоздятся на трибуны, квакая в микрофоны о "любви к Отечеству", "памяти народной" и прочих, официально утверждённых в Минкульте добродетелях. Держа одной рукой листочек с каноничным текстом про "наследие эпох", второй своей дланью этот же мэрочеловек быстренько подписывает распоряжение о сносе десятков памятников старины. "Культурки россияны хотят, иэххх ... Арам, дарагой, включи ваенгу на полную. И еще 300 бараньего на косточке. "Же-ла-ю-что-бы-все-жи-ли...". Чай не в евросоюзии какой проживаем, где бездуховность и прочее самоуправление. Дикари-ссс.


?

Log in

No account? Create an account