Previous Entry Share Next Entry
О пользе украинобесия
Breviarissimus
breviarissimus

Наблюдая за целым рядом персонажей рунета, в том числе и тех, которых я читаю уже много лет, становится слегка не по себе. То ли маскировались людишки искусно, то ли шифер полетел целыми листами. Хороводятся в тарантелле: "Нет войне, яхохол, мышухевичи, путингитлер, приди-приди печенько 6-ой флот Империи добра!" и алчут то ли майдана для себя, любимых, то ли Майданека для всех одобряющих (хотя бы и частично) шаги России в Крыму и на Ю.-В.Украины. С другой стороны, подобное расчехление как нельзя более наглядно показало, что оппозиция негодяйскому (чего уж там скрывать), олигархическому правительству РФ сама по себе не есть показатель уважительного и бережного отношения протестующего к русскому народу и РФ вообще. Впрочем, ярмарка продолжается, балаганчик пополняется расхристанными, трясущимися от ненависти рукопожатными товарищами. Рвут волосья клоками и вопияют иерихонскими трубами, призывая НАТО на головы испроказившихся в нежданном патриотизме россиян. Любо-дорого.


  • 1

Как ни странно...

... но враг Российского государства рано или поздно становится врагом Русского народа. Просто вот так- убить всех русских...
И мне, еврею, стыдно! За своих соотечественников. Люди! Да за кого вы впрягаетесь? В Бабий Яр захотели?!
Нет. Я- РУССКИЙ. За Россию - буду жить, и если надо, умру.

Расчехляется и другая сторона - запутинцы. Например: fima_psuchopadt
24 фев, 2014 18:51 (местное)
Хохлы поубивают друг друга и это забудется, а Олимпиада - это история! http://fima-psuchopadt.livejournal.com/4849896.html

А как Вам позиция Дмитриевского? По-моему, вполне ожидаемо - и создание Комитета по поддержке народа Украины, по образу и подобию Общества российско-чеченской дружбы, и участие в подобного рода акциях.http://grani.ru/blogs/free/entries/226440.html

Edited at 2014-03-10 11:13 am (UTC)

Резко отрицательно отношусь, в первую очередь потому, что Стас и прочие любители демократии ради неё самой, кидают тень на градозащитников в НН. Для меня же никакой коллизии не существует: в ситуации с присоединением Крыма и Ю.-В.Украины я целиком и полностью поддерживаю любые действия по возвращению этих земель в лоно России.

P.S. Либо ты русский, либо плачь про "зря прожил эти годы"(С) и "только ядерный удар США по флоту безумца"


"Для меня же никакой коллизии не существует" - Для меня  тоже.
Просто позиция Стаса не является неожиданной. Вспомните заигрывание с чеченами.
Как раз меньше всего Стас и Илья сейчас думают  о том, как их действия отразятся на градозащитном движении. И о Крыме и юго-востоке Украины - тоже. Ненависть к Путину настолько сильно их ослепляет, что они уже не видят берегов:
"Единственное искреннее чувство, достойное внимания, было сочувствие русским, попавшим, по мнению спорщиков, в беду. Если родственники из Донецка звонили и жаловались, что боятся, – как на это ответить? Объяснять, что 500 «фашистов» во Львове Донецку никак повредить не могут, – бесполезно...Ничего не могу сказать про русских на юго-востоке Украины. Мне кажется, проблема слишком раздута. Но во избежание недоразумений написал я на плакате: «Жители Украины вправе сами решать свою судьбу – без насилия, без крови, без Путина». Если где-то под угрозой русские – им надо помочь, только от Путина здесь толку будет мало".

Edited at 2014-03-10 02:12 pm (UTC)

Илья "ничего не может сказать про русских юго-востоке Украины", а я там прожил несколько лет - и именно тогда и там, мне, вполне себе интернационалистскому девственному советскому парню, выросшему в абсолютно космополитичной Сибири, отдельные экземпляры руховцев на пальцах начали объяснять кто каких кровей и почему их сало зъил именно я и мне подобные. Урок был ошеломляющий, как из пушки над ухом. Именно там я впервые ощутил себя русским человеком.


Смотреть на ЭТО больно, но нужно:

А то, что на самом деле майданутые ведут войну с народом Украины, пикетчики "в упор не видят". Как не видят причин, почему нельзя стоять плечом к плечу с фашистами.... Вот такое НГД НОС(Нижегородское общество слепых)...

Edited at 2014-03-11 11:14 am (UTC)

Му-да-ки. Досмотрел до половины. Такой подарок Пафнутьичу и 40кину.

Пикетчики единственные, кто озвучил, в целом, разумные требования по избежанию кровопролития. Вот за это им респект.
Решение Президента о возможности ввода войск мне не нравится именно из-за неудачных компаний в 86ом и в 90ых - армия несла несоизмеримые выполняемой задаче потери и на данный момент я не верю в реформы позволяющие их избежать в будущем.
Про фашистов не ясно - там было мнение одного из людей с пространным и смешным упоминанием про 10ть процентов, но ведь это человек "с противоположной" пикетчикам "точкой зрения".

Угроза применения силы(решение о возможности ввода войск) как раз и поможет избежать кровопролития. А вы предлагаете Путину роль Понтия Пилата? Вот тогда и будет кровопролитие: как это было в Киеве, только в масштабах всей Украины.
На майдане "простые киевляне" стояли в одном ряду вместе с фашистами. Цели и идеалы "революции" позволяют такие союзы? Алтарева считает, что да...Власовщина какая-то. История ничему не учит?

То что делает президент Путин - мне, конечно же НЕ ясно по простой причине - нет объективной информации.

Если бы не возникла ситуация с появлением "туристов" в крыму, конечно же - бесы с цепями подъехали бы и провели соответствующую "агитацию". Жертвы бы были. Но почему то президент Янукович данными ему полномочиями не поднимает свою армию на защиту мирного населения ( где-то попадалось - этим якобы хотел избежать кровопролития ).

Однако, геноцид против русскоговорящих развернулся во всей красе и это ли не повод наехать на Украину политически? Ведь страна, которая хочет в ЕС явно и не скрываясь нарушает ценности этого же ЕС! По моему неплохой политический рычаг, на который можно было и пальцем показать.

Чему учит история? Она должна учить не наступать на грабли. Простые киевляне очень сильно верят в свою роль в судьбе страны - этим пользуются другие. Не уверен, что киевляне были в курсе - кому они подают брусчатку. Но они были точно не за кровь, а объяснить это "боевикам" к сожалению не возможно.
Но! Сейчас я что то не вижу митингов киевлян о предотвращении геноцида!!! Хотя у них и без этого хватает дел - перебои в работе торговли, криминальная обстановка и т.п. К сожалению, констатирую, что киевляне не до конца политически активная сила, мда.

Лера не без основания верит в несомненно здравые идеалы. Но не все люди - люди. Этот факт, к сожалению , неоднократно увиденный и огорчает более всего. Т.е. я имею свою точку зрения и высказываю ее и тут - набегают и начинают а) обвинять в нарушении закона б) переубеждать навязывая свое мнение в) ошибочно полагать придумывая небылицы в непатриотичности, эмоционально выплескивая свои проблемы на других. Конечно - до избиений арматурой, пока дело не доходит, однако - нам тоже есть к чему стремиться чтобы быть великой страной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account