Previous Entry Share Next Entry
О духовной скудости незалежно озабоченных
Breviarissimus
breviarissimus

Питающиеся огрызками европейской и русской культуры, последыши пана Шухевича не брезгуют, как выяснилось, и гнусным-вечно-клятим советским наследием. Собственно, тамошняя звезда бандеропопса Орест Лютый (в миру Антон Мухарский) и без того достаточно откровенно характеризовал состояние дел с тутошней духовной сферой: "В Украине критическая масса населения является биомассой, мы удачный опыт по ее выведению. ... Наша культура просто не в состоянии давать ни оценку, ни ответа на вещи, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, - глобализации, научно-техническому прогрессу и тому подобное. Фактически мы не в контексте современной цивилизации. Те же украинские художники, что есть, пока производят гумус, на котором когда-то вырастет нормальный креативный класс."

Причем, через пару строк интервью наш культуртреггер с умным видом излагает сокровенную мякотку© истинного украинца, которая и признана отличать оного от московита, коснеющего в ордынской тьме: "Главная черта, которая отличает украинцев, - это лютый индивидуализм. Это именно то, с чем безуспешно боролась Российская империя на протяжении трех столетий, борется и сейчас, кроме того, ей помогает глобализация". Даже и не знаю как реагировать на подобное высказывание ... диковато оно звучит из уст шоумена, получившего известность, главным образом, на перепевании старых добрых советских песен. Наглость - второе счастье, а то и першее. Трудно оспорить тот факт, что в закромах у селюков, выбравшихся в высший свiт, кроме вышиванок, вечнозелёного Тараса Ш. и псевдонародной рагульской блататы с надрывно-патриотическим оттенком, более ничего не имеется. Скроенная на скору руку австро-венгерскими филологами и запущенная в большую жизнь пенделем под задницу от абвера, "цивилизация западенцев" ущербна по природе своей, о чём их вожди прекрасно осведомлены. Рядовой же состав выразить свои чаяния членораздельно затрудняется, за несовершенством лингвистического аппарата, но тоже мается от смутного подозрения в имманентной своей убогости: "Чи я німецький, чи польський бастард, або право маю?". Поэтому аборигены Галиции искренне тянутся к любому проблеску кулюторной жизни с украинским акцентом - игнорируя, порой, совершенно москальский генезис восхищающих их творений свидомого духа.

Дабы лишний раз убедиться в этом, заглянем краешком глаза (самую малость чтобы не охуеть с непривычки) в блог г-жи Елены Белозерской, bilozerska aka "Інформаційне агентство "Поряд з вами. Білозерська та Ярославцев". С одной стороны, Белозерская давно известна своей жёсткой русофобской позицией, симпатизирует "Правому сектору" со всеми вытекающими последствиями для головного мозга: "Тех, кто способен на сопротивление, в мире уважают. Им помогают экономически, им на поддержку идет красавец-авианосец "Джордж Буш". Машет дева платочком на Майдане - не покажется ли клин журавлиный звено НАТОвской палубной авиации, для пущей перемоги? ... Но пусто в небесах, гулко в казне и лишь смердит Киев палёной резиной, обрастая полуязыческими кенотафами in memoriam "небесной сотни"(ТМ). Ярославна революции машет парой гвоздичек и вовсю пущает информацийных ветров. Честно скажу, русскому человеку читать её журнал довольно-таки противно. Но в гнилом болотце такие жемчужины попадаются, что ой-вэй. В тему нашего разговора, про песни О.Лютого и его становой аудитории, текста много, но ОНО того достойно:

"Вчерашний концерт Ореста Лютого ... для Правого сектора - это было что-то. Я и раньше не раз слышала его творчество - ну, сатирические песни про москалей, переработки известных советских хитов. Ну, смешно, но чтобы так специально их слушать и фанатеть - такого не было. Но, очевидно, для настоящего впечатления от концерта одного художника мало. ... Вчера была очень благодарная аудитория - эти ребята в балаклавах , некоторые в брониках, с палками и битами, которые совсем недавно воевали на баррикадах и сейчас продолжают нести службу. Они знали слова на память, подпевали, аплодировали, прыгали, жгли зажигалки. ... Поскольку концерт снимался, всех, кто с Правого сектора предупредили, чтобы они надели балаклавы. Гостям тоже посоветовали закрыть лицо, потому что кое-кто решит, что они с Правого сектора, и создаст им неприятности. Одна - две девушки в первых рядах танцевали вместе с Лютым и вообще вели себя, как обычно девушки на концерте. Только были в балаклавах. И это не просто так , потому что мода сейчас такая - они же все с баррикад. ... появился Орест Лютый - в шляпе и забавных круглых очках, и начался , собственно , концерт. После была раздача автографов - на открытках с патриотическими картинками , книгах и касках. ... людей я почти не снимала, чтобы случайно в кадр не попал кто-то из незакрытым лицом. Поэтому их реакции почти не видно - зато хорошо слышно. Последняя песня - "Слава Украине!" на мелодию "Этот день Победы порохом пропах" - была серьезной, на первых строчках ребята начали подниматься с пола, слушали стоя ... Подумать - это уже не ребята - мечтатели, а новая молодая повстанческая армия, с пусть небольшим, но опытом боевых действий. Еще полгода назад - мог кто-то подумать, что это все-таки случится в наше время" (источник, прости меня, Господи).

Какой-такой, говорите, павлин-мавлин, гг.партизаны? Чур меня, чур! В страшном сне ли, слышится ли, чудится ли свидомиту - ненавистный москальский гимн перемоги над расово близким бандеровцам рейхом ... ужели плюётся, крестится и шепчет привычные заклятия, насчет "коммуняк" и "гиляк"? Но нет, г-жа Белозерская так и докладает, правдиво и с воодушевлением: бандиты дружно встают и манифестируют под музыку Д.Тухманова. Один в один дагерротип: "Федор Шаляпин исполняет "Боже царя храни" на съезде партии социалистов-революционеров". Машут ливольвертами зажигалками, слёзы в глазах. Правда текстовка иная, но бэкграунд-то песни перевешивает новодельные вирши стократ! На чьём горбу, господа селянские нищеброды, в светлое russian-free будущее въехать желаете? Почему же вы, мыслящие свой неньский фатерланд антитезой Москалии, то и дело припадаете к её родникам и не брезгуете её наследством? Не оттого ли, что Украина без России лишь пустой звук, обреченная на бесплодие и вечное разорение от соседей? Впрочем, история не оставила вам времени "на подумать", вы уже согласились с чужим выбором и резво маршируете по дедовским костям. "Поезд "Львов-Киев" дальше не идёт, тупик. Просьба не забывать нунчаки в вагонах."


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account