Previous Entry Share Next Entry
О "чести семьи"
Breviarissimus
breviarissimus

Известный нижегородский риэлтор Борис Горелик о событиях вокруг Украины: "В последняя время сама мысль платы за те или иные политические решения становится крамольной, поэтому на фоне недавних событий, когда кто-то позволил себе усомниться в целесообразности этих политических решений, есть замечательная фраза: "Когда на кону честь семьи, цена не имеет значения". Это "Крестный отец" Марио Пьюзо. На кону наша политическая честь и наша репутация, на кону жизни сотен тысяч наших сограждан, поэтому стоит ли задумываться о каких-то мелочах в виде подорожавшего батона колбасы из импортного мяса? Я думаю, вопрос риторический." Признаться, мне аналогия понравилась, удачно сказано. Другое дело, что крупные предприниматели, к которым, вне всякого сомнения, относится и г-н Горелик, за 20 прошедших лет привыкли к существованию в условиях космополитического "безграничья" - сегодня в Нижнем, завтра на Бали, послезавтра - дела позвали в Шанхай etc. Привыкли измерять товар в долларах и евро, привыкли к благам европейской цивилизации и ощущают ее частью. Теперь же, судя по всему, правила игры в "бузинесс" в нашей стране могут быть откорректированы - как за счёт санкций злочинного Запада (объективный фактор), так и ввиду меняющейся парадигмы власти в России. Вступаясь за русских в Крыму, президент перешёл незримую границу, отделяющую автократора, сидящего в президентском кресле по соглашению с верхушкой олигархической слоя, от самодержца, опирающегося на широкие слои народа. А власть монарха нуждается в совершенно иных механизмах управления ... в том числе и экономикой. Обратный путь для человека, взгромоздившего себе на голову шапку Мономаха, отрезан раз и навсегда. Думаю - это личное, предельно субъективное мнение - если (1) США и Евросоюз введут-таки ощутимые, серьёзные санкции против РФ и (2) если Владим Владимыча не свергнут в ближайший год-два свои собственные бояре и гостиная сотня, - нас ждёт несколько резких поворотов в системе местного самоуправления, расстановке экономических приоритетов и укладе жизни вообще. Полетела птица-тройка дороженькой прямоезжею.


  • 1
Вот именно, что "если": 1) скорее всего, ощутимых санкций не будет; 2) даже если будут введены ощутимые санкции - не свергнут, потому что за все расплатится ухудшением жизненного уровня простой народ, а бояре и гостиная сотня будут по -прежнему жить в шоколаде, ну разве что слой шоколада чуть-чуть потоньше станет...

Будем посмотреть - я и сам не энтузиаст потрясений.

А знаете, коллега

... на месте Путина (упаси боже! оказаться в его кресле, не по Сеньке мне та шапка Мономахова...) я бы собрал наших российских олигархов, и сказал им на их чистом русском национальном языке: "Шолом, майне либер! Киш ми ин дер тухес (зачеркнуто) а ну-ка, скинулись быстренько по десяточке на восстановление Крыма! А вы, товарисч Абрамович, заплатите тридцать... как чего? лимонов зеленого цвета! А я вам взамен по ордену! Даже по два!!"

Re: А знаете, коллега

Ради таких инвестиций государю анператору и мешка орденов не зазорно будет раздать ... Боюсь только, часть гг.олигархов сменит ориентацию и свинтит из страны задолго до церемонии орденовозлагания.


Re: А знаете, коллега

Так пусть Путин пример покажет, из своей скромной зарплаты( или огромного состояния) вклад в процветание Крыма сделает. Вот это будет смелый почин, на всю страну!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account