Previous Entry Share Next Entry
О расчеловечивании
Breviarissimus
breviarissimus

Блоггер А.Мальгин aka avmalgin всегда занимал в моей френд-ленте почётное место. Даже с учётом того, что наши идеологические различия непреодолимы, я всегда отдавал должное ему как журналисту и человеку с безусловным наличием литературного дара. Но украинский кризис выбил итальянского сидельца из колеи окончательно, чувство меры и вкуса отказало человеку. Борьба с Путиным перетекла у Мальгина в борьбу со свой бывшей родиной, и, заодно, с народом её населяющим. Уже непонятно, кого он больше ненавидит (делая это ото всей души, истово) - политический режим в Москве или самих русских людей? Градус злобы зашкаливает, а посты посвященные крымскому референдуму - хоть сейчас в приснопамятную газетёнку "Азат Кърым". Пропал человек, сгорел на работе.


  • 1
Весна показала, кто где... отметился.

"Тут есть нюанс"(С) - можно адово троллить, как тот же Белковский со своими фееричными призывами бомбить РФ и посадить на царствие прынца Кентского, а можно расчеловечиться, стать функцией чужой информмашины. Мальгин выбрал путь отречения от всего, что связывало его с Россией, с культурой, на которой вырос его талант, с людьми, среди которых он жил и творил. Печальная судьба, потому что ... помните, Елена, у Бродского? "Будете вы хрипеть, царапая край матраса // Строчки из Александра, а не брехню Тараса."


Да, вот, забавно

Борец с Советской Властью рано или поздно оказывался борцом с Русскими.
И ныне- борец с Путиным и продажнойворовскойкликой, рано или поздно тоже оказывается русофобом... В чем здесь сакральный смысл? Не в том ли, что сторонники сильной власти, как бы они не назывались и под какими-бы флагами не шли, оборачиваются радетелями именно за Русских?

Re: Да, вот, забавно

До последнего времени мне не доводилось видеть решительных шагов президента по отдалению от власти в РФ коллаборационистской администрации, базис которой - сотня олигархов разного пошиба, сидящих на трубе и экспортных потоках. Все выкрутасы Владим Владимыча и его пиар-бригаден с "планом-2007" и Поклонкой-2012 воcпринимались и воспринимаются мною как чисто внутриполитичсекие ходы, направленные на увеличение рейтинга в узко электоральных целях. Но, как уже бывало в русской истории, внешний вызов пересилил ... в условиях угрозы войны и противостояния с заведомо превосходящим противником, боярская вольница становится заложником потребности в сильной власти. Автократор, связанный кучей обязательств со своей опорой (крупной буржуазией, имеющей явный экспортный приоритет и завязанной на Запад собственными яйцами), вынужден вытащить из пыли старенький френч с чужого плеча, треснутый скипетр и воззвать напрямую к народу. Де-факто. Де-юре же никаких подобных шагов В.В.П. покуда не делает ... и не факт, что будет. Ситуация не столь радужна, как рисуют нам товарищи кремлёвские пропагандоны - это я не в обиду, они сами себя так именуют без стеснения. Их топорная работа действует на массы безотказно, все упёрлись взорами в Крым и на брега Днепра, но у меня вот крутятся всякого рода марксистские сомненьица: ключевой вопрос политики, как нас учил бородатый мудрец - о собственности. Основные лица, от которых зависит экономический фундамент страны - западники. Бургундия, Нормандия, Эйлат и Арканзас ... там их дома, семьи, финансы. Здесь, в "рашке-федерашке" большие люди лишь стригут народишко на предмет бабла. К каждому выключателю и в каждый офис, Валерий Иванович, вежливого человека в штатском не приставишь, времена не те, сами понимаете .. да и "штатские" нонешние далеко ушли от чисторуких и жаркосердечных питомцев Феликса Эдмундовича. К чему речь веду, собственно: что потом?



Edited at 2014-03-15 11:10 am (UTC)

Re: Да, вот, забавно

Без изменения социально-экономического строя нам, Русским (евреям, татарам, мордве эт сетера) не быть.
Власть Самодержавная, Вера Православная\правильный ислам\правильный буддизм\правильный иудаизм, национализация природных богатств, природная рента на службе народа, естественные монополии- общенародная собственность, вся земля- государева, и любой житель может быть наделен ею в пожизненное пользование и владение...
Вот как-то так. Земский Собор нужен, вот что. Для принятия новой конституции (Соборного Уложения)

Re: Да, вот, забавно

Боюсь, не видать нам таких преобразований. Да и собрать сейчас всекитайскоероссийское собрание народных представителей сложно. Ломка всего госустройства. Вы же представляете окостенелость системы управления, доставшейся нам от СССР - которая, собственно, с косметическими изменениями, и существует в РФ доныне. С "верой православной и прочая" тоже будет напряжно - и для меня лично в том числе (светский человек еси). Рискуем получить смуту.



Edited at 2014-03-15 02:08 pm (UTC)

Посмотрим, будет ли Путин так же защищать интересы русских в Донецке и Харькове, как он это делает применительно к Крыму и Севастополю. Думаю, что вряд ли будет, ощущение последних дней - Путин отступил назад, так что преждевременно, по-моему, говорить о сильной власти и радении именно за русских.

Вы на редкость наивны. Вера. Впрочем, я в этом убеждаюсь не впервые. Неужели вы не замечаете, что в происходящем является PR-мотивом, а что - базисной мотивацией? Какие русские? В Москве давно не были? Национальные интересы у власти возникают лишь в том случае, когда чуть более чем полностью™ пересекаются с экономическими.

Как это в тему, Ватсон: "...Дмитрий Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией лишит РФ возможности зарабатывать деньги на продаже нефти и газа, уничтожив соответствующую инфраструктуру, сообщает украинское информагентство УНН. ...Ярош выступил с угрозой "уничтожить трубу", поскольку с ее помощью "Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ". Агентство сообщает также, что Ярош потребовал от правительства Украины срочно сформировать ставку верховного главнокомандования, объявить всеобщую мобилизацию населения, вывезти вглубь страны оружие, обеспечить поставки вооружений из стран-членов НАТО. Мне кажется, что товарищи с того берега Днепра очень искусно подыгрывают, как по нотам. Мозгов-то нет, а заёмные быстро кончаются. Пара-другая раскуроченных патрубков на великой газовой централи и - "Дядя Митя, дорогой, ты в гробу одной ногой..."(С)+ Донецк отвалится сам + рагулей опять загонят в Карпатские кодры, пасти овечек.



Edited at 2014-03-16 03:03 pm (UTC)

Вы крайне невнимательно прочли мой пост, впрочем, как и пост, на который я отвечала. Или намеренно искажаете его смысл...Учитывая, что свой пост вы начали с прохода по моим личным качествам, склоняюсь ко второму варианту.
По сути вопроса: мне в ситуации с Крымом и Севастополем не так важно, чем мотивирован Путин, если в результате его действий в состав России будут возвращены бывшие наши территории. Объективно это отвечает национальным интересам России, которые для меня не пустой звук, безотносительно того, пиарится ими Путин или нет.
Что касается наивности, то каждый из нас в чем-то наивен, в том числе и вы, если вспомнить, к примеру, предложенный вами способ борьбы с коррупцией.

Edited at 2014-03-16 06:15 pm (UTC)

Учитывая, что свой пост вы начали с прохода по моим личным качествам, склоняюсь ко второму варианту.
Вспомните бритву Оккама и прекратите множить сущности. Мне за вас не платят, а упоминание наивности - это скорее комплимент для женщины. И если я считаю нужным сказать вам слово, сделайте одолжение - воспринимайте это чуть более открыто. В мире огромное количество людей, у которых нет ни единой мотивации с вами заговаривать.

По сути вопроса: мне в ситуации с Крымом и Севастополем не так важно, чем мотивирован Путин, если в результате его действий в состав России будут возвращены бывшие наши территории.
Вдруг бывает только пук, уважаемая Вера. Если кто-то пошёл на экспансию, вряд ли следует ожидать от него "случайных" или "попутных" гуманитарных акций. Не в сказке живём. То есть территории, быть может, и вернутся. Но выгодоприобретателями этого процесса будете не вы и не я. "Жаль только - жить в эту пору прекрасную..." ©

если вспомнить, к примеру, предложенный вами способ борьбы с коррупцией.
Вы и этого не поняли... Вера, мой "способ" "борьбы" с "коррупцией" был лишь игрой ума, живым упражнением в приёме reductio ad absurdum, в то время как из ваших реплик сквозит неравнодушная тревога за судьбы Отечества.

На прощанье - исторический анекдотец. Однажды Черчилль столкнулся в парламентском коридоре с депутатшей Бесси Бреддок. Та, учуяв запах, с отвращением произносит: "Черчилль! Вы, как всегда, пьяны!" Сэр Уинстон парирует: "А вы, как всегда, некрасивы. Однако разница между нами состоит в том, что я завтра буду трезв..."

Меньше веры и ненужной серьёзности. Сегодня никому верить нельзя. Путину в особенности. Мне - можно :)

Спасибо Вам, арбитр изящества, и за "комплимент" и за анекдотец.)))
Не желаю пикироваться с Вами в этот радостный для меня и моих родственников в Крыму момент.
Вот только зачем вы на меня навешиваете веру всем, и в особенности Путину, непонятно...

Пикироваться и не надо. Слушайте, а вы в самом деле убеждены, что каждый, обращающийся к вам, обязательно имеет самые неприятные намерения? Если так, то это очень печально...

Насчёт Крыма - порадуйтесь. Так ребёнок, нашедший на улице кошелёчек, имеет редкостную возможность поиграться с ним минут десять-пятнадцать. Покуда взрослые не отберут.

Насчёт веры - ну, во-первых, имя обязывает, а во-вторых - вы слишком прямо и в лоб оцениваете слова и действия других. Дай мне Бог ошибаться, конечно.

Не видите разницы между собой и "каждым"? Прискорбно.
А не найти ли Вам другой объект для оттачивания своего остроумия?

Не видите разницы между собой и "каждым"? Прискорбно.
Тогда я тем более изумлён. Видели ли вы от меня что-то плохое? Скорее, напротив. Я, закрывая глаза на ваше общение с откровенными безумцами, всё не оставляю надежды достучаться до чистого и непредвзятого разума.

А не найти ли Вам другой объект для оттачивания своего остроумия?
Легко, сударыня. Просто, заходя к Олегу в журнал, я неизбежно ощущаю себя сопричастным его размышлениям. Ну и невольно впитываю комментарии (те самые, которые вы ошибочно именуете "постами"). А где осмысление - там и полемика. Более того - мне казалось, что самая суть вашего появления в этом и других блогах - добровольное участие в подобной полемике а не одно лишь предложение себя в качестве точильного камня. А оно эвон как оборачивается...

Для того, чтобы была полемика, надо: 1)уметь слышать и понимать не только себя, любимого, но и собеседника; 2) не переходить на личности.
Считать же "полемикой" то, что сейчас происходит, естественно, невозможно, это именно флуд и оттачивание остроумия, с чем вы, собственно, и согласились.
Признаюсь, что не без интереса читала ваши комментарии...
Но все же, вернитесь, пожалуйста, к заявленной вами цели посещения этого журнала.:-)

Edited at 2014-03-17 06:56 am (UTC)

Я вернусь. Но можете ли вы для начала объяснить, что роднит вас с клиническими идиотами уровня г-на (не подумайте, что господина) Schreibikus'а? Вопрос не праздный, ибо его выраженная патология, в отличие от моих весёлых эскапад, вас совершенно не пугает.

Из вашего предуведомления:срать в комментах и троллить, буде у кого возникнет такая фантазия, навсегда возбраняется.
Никак не ожидала, что вы будете поощрять наезды на посетителя(ей) вашего журнала. Тем более, не единожды...



Edited at 2014-03-17 11:57 am (UTC)

Прошу пояснить - о каких "наездах" идёт речь и в какой форме оные "наезды" поощряются мною?

А речь идет о "веселых эскападах" широкого спектра действия на этой странице: от обсуждения моих личных качеств до прямых оскорблений в адрес меня и моих друзей. "Не замечать" их - это разве не поощрение?

Edited at 2014-03-17 12:54 pm (UTC)

Не поймите меня правильно, Вера, но ваши пикировки с Дмитрием стали, с некоторых пор, регулярно проявляющейся особенностью моего скромного журнала. Взирая на перепалки Энгельса с Каутским со стороны, я всего лишь вижу, что вы, порою, слишком серьёзно относитесь ко всему, что оказывается опубликовано в сети и комментариях к блогу breviarissimus в частности. Информационный технологический бум дал каждому из нас уникальную возможность создавать свой собственный виртуальный универсум, где мы вольны свергнуть президента Никарагуа, переиграть битву при Лепанто и вообще управлять миром, не привлекая излишнего внимания санитаров. Но всегда нужно держать в уме то обстоятельство, что постмодернистские упражнения в блогосфере могут соотноситься с реальными событиями, служат их отражением, вовлекают в себя людишек с головой, но почти всегда не 100% тождествены реальности. И не стоит принимать арену для прихотливой игры умов или же сцену для выёбливых профессиональных троллей за реальную митинговую трибуну. Всякий перфоманс, что играется перед занавесом на тысячах площадок в сети - чуть-чуть (или почти полностью) - театральное представление. Тратить искренние эмоции, рефлексировать с размахом боевых действий, дискутировать отчаянно с аватарами на экране монитора прежде всего вредно для здоровья и противоречит самой сути блогосферы. Поэтому хотелось бы вас попросить - менее сердечно реагировать на реплики персонажей, забредающих к мне на огонек или постоянно здесь обретающихся. Будьте покойны - прямых оскорблений, грязных намеков etc. в моём ЖЖ не будет. Личность же тов.Schreibikus, который, к сожалению, непомерно заигрался в борьбу с подковёрными силами зла, утеряв всякую связь с повседневными российскими просторами, вряд ли может послужить камнем преткновения в данном случае: товарищ ушел из Лайвджорнал, живет в резервации НН.РУ, борется с масонерией потихоньку ... бог с ним. Но ежели считать себя обязанной вступаться за поруганную честь сего конспиролога на иных ресурсах, то будьте готовы, Вера, к тому, что иллюминатоборческие упражнения нынче вышли из моды, ... чай не не молодой Проханов с Баркашовым в 1992-ом. Посему сопротивляться поруганию придется часто и ожесточённо. Оно вам надо?


Слишком много слов, вуалирующих суть: вы не желаете видеть ни оскорбительных передергиваний вашего друга в каждом его комментарии, ни того, что все "пикировки" происходят по его инициативе. Если для вас это спектакль - ради бога, но я не желаю принимать в нем участие. Удивляет, что вы с Дмитрием не поняли это еще раньше. Упражняйтесь в прихотливой игре ума с теми, кто понимает и принимает правила игры. И "будьте покойны", моих постов в вашем ЖЖ больше не будет.

Edited at 2014-03-17 03:50 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account