Previous Entry Share Next Entry
О попадании в учебники
Breviarissimus
breviarissimus

Свершилось, дамы и господа. Мы стали свидетелями событий, которые войдут в учебники истории. Что осталось на скрижалях от Андропова или Ельцина, а тем паче от говорливого Михал Сергеича? Разброд, шатание и почти полный крах имперского проекта. "Собиратель земель русских" - это Индульгенция с большой буквы, которая покроет если не все, то многие из грехов нынешнего руководителя российского государства. Главное теперь - не останавливаться. Ну и всем закупать гречку приготовиться к бааальшим потрясениям, закрепиться по-штормовому, поворот оверштаг.


  • 1
Если не закрепят успех и не перенесут революционный задор с внешней политики в сферу экономики, - останется в памяти как раз "золотой кадыров-стечкин" и воспоминания о судетском крымском триумфе.

лишь бы не оверкиль

Знаешь ли, Володя, ради таких минут стоит жить. Назови меня наивным, недальновидным и т.п., но когда Чалый с Аксеновым и Константиновым подписывали соответствующие бумаги, внезапно подумалось: "Дожил, чёрт возьми". Цена будет велика, но 23 года бесконечных унижений дают "право на право претерпеть". И, уверен, большая часть моего поколения испытывает те же самые эмоции, хотя и вынуждена их скрывать за маской озабоченного цинизма: "Да-да, зарвался путен, грелку отберут с Майами-бич попросют..." А где-то в глубине очерствевшей души трепещет огонёк совершенно дурацкого, неподконтрольного арифмометру ликования. Человек распрямился, хоть на минутку, "право имею". Всё золото мира здесь бессильно, не купить, не продать искренних порывов сердца. Особенно, если прайс на нац. подъем России со стороны сильных мира сего уже частично озвучен (санкции, запреты, мистрали размистралят). И даже благодаря этому.


Ну да, я всегда ратовал за то, что Крым изначально русский. И Хрущевская выходка была совершенно ошибочна в перспективном горизонте. Понятно, что Хрущеву и не снилось, что будет разделение СССР. Перестановка мест слагаемых внутри Союза никаких кардинальных изменений не производила.

Но! Меня все время терзает какое-то смутное сомнение, что это надо было делать не так. Как - не знаю, но не так.

Припёрло Володю, а в цейтноте все правители к русскому народу начинают апеллировать. Напрямую. У президента, видимо, не осталось альтернатив. Что вполне укладывается в каноны (см. "братья и сёстры..."), но налагает определённые обязательства. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.


сколько людей в россии и в украине - столько и мнений. что попадет в учебники украины? и вообще - на каком таком основании крым вдруг выбрал свою судьбу? референдум? так а чего тогда остальная украина вопит о незаконностях?
В рф очень возможен повтор изоляции(пластмассовый занавес), но развития отраслей подобно ссср-овским мы не получим - китай ведь нам не грозится!
на деле - имеем картину маслом о никакой в ближайшей перспективе демократии в нашей стране.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account