Previous Entry Share Next Entry
О большой семерке
Breviarissimus
breviarissimus

Хочется-таки уяснить: что в реальности давало Российской Федерации участие в клубе G-8? Если исходить из точки зрения г-на В.Рыжкова, то описанные им выгоды участия в данном междусобойчике не впечатляют: "На сегодняшний день этот международный клуб - самый престижный из всех. Это единственный формат, где лидеры крупнейших стран мира обсуждают глобальные проблемы: потепление климата, помощь Африке, списание долгов беднейшим странам." Сдается мне, что в ситуации, сложившейся в мировой геополитике после 18.03.2014 г., проблемы свазилендов, высосанные из пальца метеокатрены и прочие ужасы китобойного промысла, будут волновать Запад чуть менее чем никак.


  • 1
Рыжков не шарит: последние саммиты Г8 ничего не решали - просто потусили вместе и разбежались, работали только СМИ, спекулируя на промелькавших мизансценах. Реальный вес имеет только Г20 - там зажравшихся пуделей из Г8 всё ж таки заставляют каким-то более-менее реальным делом заниматься. А из Г20 нас выгонять они пыль замучаются глотать.
Из Г8 нам бы можно было и самим выйти, хлопнув дверью - да не стоит отдавать этим говнюкам площадку, на которой им приходится как-то корчить кислые улыбки перед нами. Это не наша проблема - как выглядеть в Г8, это пусть будет их проблема.

Смутно представляю себе саму процедуру "изгнания" из пресловутой восьмерки - учитывая, что тусовочка неформальная.

а какие сложности? - встретится всемером и официально заявить, что Россию больше приглашать не будут. - По факту им надо выбрать, что им более тяжело - один раз напрячь булки и выгнать Маза Раша и не рассчитывать на русские пряники, или каждый раз делать губки бантиком, носик крантиком и любезничать с этой негламурной сукой за мелкий прайс. Сдайотся мне, если мы в Украину дальше не полезем, то вся эта псарня остановится на втором варианте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account