Previous Entry Share Next Entry
О вершинах демократии в блогосфере
Breviarissimus
breviarissimus

Беспросветный, я бы сказал, триумф демократического мышления демонстрирует г-н mancunian. Кстати, его журнал имеет подзаголовок "Сгусток добра". Тем не менее, события, связанные с Украиной, человек воспринял близко к сердцу и чрезвычайно огорчился, с последующим переходом в стадию гнева. Так и пишет: "Ватники в этом журнале будут баниться, хватит уже им тут воздух отравлять своими миазмами. То есть если человек не понимает, что аннексия Крыма - это очень, очень плохо, то дальше говорить не о чем. Мы с этим человеком, таким образом, не можем согласиться относительно системы аксиом, так что дальнейшая дискуссия не может быть продуктивной по определению. Поэтому - бан. ... Теперь всё просто: кто не с нами - тот против нас, причем быть с нами для тех, кто живет в России, - мужественный акт."

Подобрать определения вышецитированному крику души можно, но к чему констатировать и так очевидное. Интеллигентный эмигрант, преподающий в г.Манчестер, Великобритания, переживает личную трагедию. Свалил было в уютную заграницу, чтобы тихо наслаждаться жизнью, но проклятущая Родина догоняет, перемещаясь на танках и воняя солярным выхлопом. Самоидентификация сменилась уже полностью, понять русских в Крыму и на Ю.В.Украины он не может в принципе, а от быв.соотечествеников, придерживающихся имперских позиций, его просто трясёт. Разом пропала сладенькая толерантность у человека, зато в избытке появилось вполне себе большевистской нетерпимости и прямоты. "Сколько раз ты его увидишь, столько раз ты его и убей."


  • 1
Да эми - почитай все такие

Много читаю периодики белой эмиграции послереволюционной - и вижу несомненные отличия. Тогдашние "эми", при всей ненависти к новому общественному строю, болели душой за свою Родину (по большей части), а эти товарищи, уехавшие по вполне меркантильным причинам, исходят желчью, желая России экзистенциальной катастрофы, накликивая её изо всех сил. Понятно, что они попросту боятся изменений своего комфортного существования (если изменится в отриц. сторону отношение к русским за рубежом), но это не единственная причина. Обрадовались сложному положению РФ на международной арене и радостно хлопают в ладоши: "Вовремя предать - это значит предвидеть! Ай да я молодец ..."


  • 1
?

Log in

No account? Create an account