Previous Entry Share Next Entry
Об упущении производителей сборных моделей
Breviarissimus
breviarissimus

Практически отчаялся дождаться появления сборной модели ПСКР 205П "Тарантул". То ли продукт нишевый, то ли совсем обленились маркетологи фирм-производителей. И это при том, что через службу по призыву в морчастях погранвойск СССР прошли сотни тысяч человек, а наш "горбатый" 205П был основной рабочей лошадкой этого рода войск (по крайней мере с начала 70-ых и вплоть до сер. 90-ых гг.) Вряд ли сильно ошибусь, предположив наличие хорошего спроса на данную модельку: пограничники эпохи Советского Союза обычно питают самые тёплые воспоминания о службе и с удовольствием бы приобрели такую красоту. Заказывать же модель штучной сборки, как выяснилось, накладно: товарищи умельцы слегка оборзели. Стендовая модель из латуни (эксклюзив, конечно) - порядка 60 000 руб, но это я еще могу понять. Металл всё-таки, практически вечная. Но исходя из каких соображений крашеный/грунтованный плексиглас стоит под 40 000 деревянных - я так и не понял.

В далёком страшном и голодном коммунистическом детстве, тайком от надзирателей ГУЛАГа и бесчисленных стукачей гэбни помнится, было переклеено немало моделек отечественного ("Звезда", конечно) и ГДРовского (Plasticart) производства. Правда, красить я их никогда не любил ... Не процесса ради, но результата для - освежил бы в памяти навыки, пусть и с поправкой на потерю сноровки и изрядно закостеневшие пальцы. Хочу 205-ый у себя на письменном столе. Но собирать покуда нечего. Увы.




  • 1
ВЫ в однокласниках есть? Если есть то вам с ними нужно поговорить. http://www.odnoklassniki.ru/group/53060666261625 или попинайте этих тавариЧей: http://www.shipsmodel.ru/

Спасибо! В "одноклассниках" меня нет, а через сайт попытаюсь постучаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account