Previous Entry Share Next Entry
О запущенном случае коммунофобии
Breviarissimus
breviarissimus

Всяких товарищей в ЖЖ повидал, но это (gregoireorlov) - отборный экземпляр. Химически чистый случай, до неправдоподобности. Малость повернулся человек на почве мании величия пополам с памятью о хрустящих булках.

"Господи, ну как же допустили сволочь краснопёрую, которая Россию уничтожила, ко власти?!"

" ...если бы мы не позволили в 1917 люмпет-алканоидной гопоте к власти прийти,то всё было бы по-другому."

"Я заметил, некоторые умники считают, что я ничего не читаю. И они правы. Правда, я сегодня целый день провёл в библиотеке, читая всё подряд о Екатерине (от её сочинений до того, кто за кем был в её постели), а, придя домой, прочёл журнал "Династии России.Орловы" и сейчас читаю рассказы Астафьева, но так(как?) книг не читаю, не-е! Единственное, могу "Архипелаг ГУЛАГ" и "Последний поклон" по памяти шпарить..."

"... цивильняк со своими шаблонами уже задолбал.И жить-то я в 30 лет должен отдельно от родителей(а что не хочу бросать старую матушку и мне жизни с бывшей женой уже хватило,никого не волнует),и учиться-то уже не должен,и цивилом-то должен быть,и...Что это у меня так за не положеннные по стереотипам общества монархизм и любовь к 18 веку? В 30 лет уже должен любить то же,что и все,и разделять политические воззрения большинства!А что я ни у кого ничего не занимал и никому ничего не должен,никого не волнует!"

"Ненавижу, когда выходишь из исторического клуба, где ты только что был Григорием Орловым и настроение всё такое возвышенное, а в голове ещё "весёлый пир Петровой дщери, императрикс Елизавет..." Стоп, другая эпоха... "Век золотой Екатерины", вот. А в транспорте надо ехать рядом с каким-нибудь представителем "высокой культуры" (здесь на плакатах пишут:"Кузбасс-край высокой культуры". И я каждый день в этом убеждаюсь). И почему, когда на этих представителей современной "культуры" посмотрю, так сразу пропадает желание тоже становиться современным? Загадка..."

"Господи,как же я ненавижу Сибирь!Сегодня хотел разок одеться нормально,а утром посмотрел на термометр-опять холод,весна закончилась(в Сибири весна?Откуда?!).Опять пришлось кучу одежды надевать и ватные штаны.Прихожу в английский клуб-а все парни в честь прошедшего восьмого марта чуть ли не во фраках!!! ... В общем,все были одеты как люди,один я как хрен на блюде.Ботаник,видишь,потерял мои контакты,потому не написал,что все должны одеться так-то!И я ушёл,чтобы не позориться.Теперь в английский клуб приду самое раннее в мае,когда можно будет в графском на улицу выйти.И я им покажу,что не они одни одеваться умеют! Ну что это за край-по полгода нормально не оденешься?!"

"Вот я изменился, стал лояльнее к краснопёрым относиться."

Экспонат раритетнейший, срочно в музей или, на худой конец, к дохтуру сводить. Волнуюсь за состояние профилактирования социопатических расстройств в г.Кемерово. Проспят окончательное обострение у пациента.


  • 1
Вы считаете его уникумом?
Да это же типичный экземпляр!
Да, стерильно чистый, да, дурак, но подобных, к сожалению, очень много.

Уникальность "грегуара" заключается в его навязчивом стремлении ознакомить с последствиями своего сдвига максимально большое кол-во зрителей. Я забыл упомянуть, что означенный г-н был не так давно замечен в попытке написания сочинения в жанре АИ (на известном литературном форуме), но оказался слишком ярок даже для "доски позора". Жаль, не могу привести цитаток из его литературных опытов ...


Видимо, у него, кроме обычного идейного антикоммунизма (более точный термин, чем коммунофобия), еще и проблемы с психикой. Бывает. Антикоммунизм и психопатия часто идут рядом!

Глубоко несчастный, по сути, человек.

Да.
Но он пытается избыть эту свою муку через борьбу с образом врага, который, как бы виновен во всех его бедах. В его глазах этот враг столь могуч и страшен, что и он сам в этой борьбе обретает значение, смысл жизни и - облегчение от своих мук и несчастий.
Психиатрия плюс психология. Больной, в сущности человек. Хотя, может быть и кандидатом наук...

Нарисовал мишень на потолке и плюет туда в целях отвлечения от навязчивых состояний. Он, вроде бы, филолог по образованию.

Гуманитарии - очень подвержены фобиям и комплексам

Не могу согласиться :-)

:)) Вы - гуманитарий? ))
Не хотел обидеть!
Ничего личного.))

:)) Вы - гуманитарий? ))

Отож. Не в обиде. На самом деле, это распространенное заблуждение. Технари тоже подвержены фобиям в никак не меньшей степени, другое дело, что порог сваливаемости в шизу у них отличается, и на иной (как правило) почве ... и не факт, что всегда меньший. Особенно учитывая распространённую девственность классических "физиков" в научных дисциплинах об устройстве человеческого общества и его истории. Вообщем, каждый ловит своих индивидуальных тараканов.



Edited at 2014-04-04 08:49 am (UTC)

"Не могу согласиться!"(С)

- кто постоянно майданит в рядах 5-й колонны оппозиции в российских медиа и на площадях? Кто стоит на сценах Болотных и Сахаровых? Кто по профессии и образованию все этих собчаки, навальные, быковы, пономаревы, шендеровичи, новодворские, ахеджаковы и прочие макаревичи?
Покажите мне среди них физиков, математиков, инженеров, военных! Есть, конечно, и "физики", не без них, вы правы. Но их доля в общей массовке площадей и маршей - несравненно мала, а на сценах - просто ничтожна.
- между тем в рядах конструктивной, неоранжевой системной оппозиции (например, КПРФ и не только) мы видим и академиков, и военых, и инженеров (ИТР), и прочих негуманитариев.
- у этого явления несомненно есть свои психологические, исторические, цеховые и прочие причины. Было бы интересно это рассмотреть детально, с фактами, цифрами и пр. Хотите - дарю благодатную тему для исследования - тянет на большую статью, а при желании - и на диссер!:))

Если нечто сварганите, дайте знать, прочитаю с удовольствием!))

Ок. Посмотрим на списочек.

Ахеджакова Л. - Московский институт цветных металлов и золота, недоучилась. ГИТИС, как вы понимаете, я к гуманитариям никак не отношу. Лицедейство по разряду наук не проходит вообще.
Собчак К. - светская львица это не специальность и не общественная позиция, несмотря на диплом политолога МГИМО. Кстати, ее папА более показателен в этом отношении (юрист, "факультет ненужных вещей" в СССР, ни разу не гуманитарный, и даже близко не стоявший).
Быков Д. -  чистый гуманитарий, ОК. Журфак МГУ, из семьи учителя русского и литературы.
Пономарев Л. - МФТИ, доктор физ-мат наук. Без комментариев.
Шендерович В. - Московский государственный институт культуры, режиссер. Гуманитарий, ОК.
Новодворская В. - Московский институт иностранных языцей имени М.Тореза. Просто больной человек, с таким же успехом могла учиться в семинарии или МВТУ ... "кипит наш разум возмущенный!"
Макаревич А. - Московский архитектурный институт, архитектор.

И в дополнение, дабы рельефнее оттенить вышесказанное, две иконы стиля:

Солженицын А. - физмат Ростовского госуниверситета.
Сахаров А. - триждыгеройсоцтрудазабомбуфизиквэннойстепенираз. Диссидент №1.

Полагаю, что выборка красноречивая. Еще раз повторяю, как человек всю жизнь вращавшийся равно в гуманитарных и технически ориентированных кругах (историк и фармацевт-провизор по образованиям, уже много лет работающий в сфере снабжения агропромышленного комплекса): тараканы могут прибежать в любой мозг. Способность давать им отпор не детерминирована типом образования.




Edited at 2014-04-04 10:00 am (UTC)

Не убедили:))
Ваш способ рассуждений и доказательств весьма своеобразен и "гуманитарен".
Вам хочется так думать - думайте, не буду мешать))
Не стоит спорить, тема того не стоит...))

Я вот тоже могу развалиться на диване, поглядывая на гору костюмов 9-10вв, 13-14вв и размышлять про "время оно". Как же было хорошо: не понравился князь, шлёп его со скамейки без майдана и "любо" нового.

Вольгота была :-)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account