Previous Entry Share Next Entry
Oh, those Russians!
Breviarissimus
breviarissimus

Супротив русского многомятежного духа, являемого миру в самых неожиданных формах, западный лютеранский "орднунг" отродясь сдюжить не мог. Кишка тонка. В подтверждение указанного тезиса читаю в газете "Возрождение", Париж, № 1336 от 28 января 1929 года, тревожные вести с Северо-Американского континента.

"Монреаль, 27 января. В Британской Колумбии, в Канаде, среди русских духоборов большое возбуждение. Они отказываются исполнять распоряжения властей. Некоторые из них взяли своих детей из школ. Когда полиция хотела прибегнуть к силе, то около сотни духоборов окопались. Несмотря на зиму и чрезвычайно холодную погоду, духоборы в борьбе с властями прибегли к старому излюбленному способу. Мужчины и женщины раздеваются догола и в таком виде идут в учреждения предъявлять свои требования. Конечно, перед таким шествием разбегается не только население, но и полиция."

Широк русский человек и свободолюбив. "Окопались" без штанов и даже без исподнего белья, и тем полицию вкупе с местной администрацией геройски посрамихом Помимо прочего, получается, что безумные девицы из "Фемен" и прочие нудисты, шляющиеся по присутственным местам Евросоюза с голыми задницами, - суть жалкие эпигоны русских сектантов.



  • 1

Они не только являли

свой ответ презренным безбожникам, но и могли им помахать!

Re: Они не только являли

Лицемерные пасторы падали в обморок и теряли остатки благочестия, глядючи на буйство истинной веры :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account