Previous Entry Share Next Entry
О знамениях, видимых лоялизами
Breviarissimus
breviarissimus

С давних пор питаю слабость к выступлениям нижецитированного светоча местной журналистики; что ни месяц - новые откровения апологетические на гора выдаёт: "Публичность, с которой обсуждается возможная кандидатура министра спорта и молодежной политики Нижегородской области, - это особый знак ответственности губернатора перед регионом, - заявил журналистам доктор философских наук, профессор, зав. кафедрой электронных СМИ ННГУ им. Н.И.Лобачевского, зам. председателя Наблюдательного совета Общественного телевидения России Антон Фортунатов, комментируя инициативу губернатора обсудить в своем блоге кандидатуру на пост министра спорта." Знатный ахинейос, перечитывал по слогам, долго думал над содержанием, но к определённым выводам не пришел. Чай не Шампольон, в конце концов, такие гильгамеши расшифровывать.

Видно лишь, что старается человек лизнуть уходящую губернаторскую натуру, выслуживается напоследок (покуда контракт с чертоплешью не расторгнут за отбытием оной на пенсию). Но поскольку исход Пафнутьича из Нижегороцкой области предрешён, и даже самым отчаянным пресс-труженикам из губернаторского пула приходится задуматься о перемене работодателя, то на выходе получается откровенная халтура, либо избранные места из сборника "Творчество альтернативно одаренных подростков". В своём ли уме политолог, с умным видом рассуждающий подобным образом: " ...поскольку курс на антикоррупционную дистанцированность чиновников от людей (через знаменитый шанцевский координационный совет по инвестициям, через многофункциональные центры обслуживания населения и т.д.) имеет оборотной стороной то, что образ чиновника в глазах людей размыт, неясен, непонятен, оброс разными мифами и стереотипами. И как раз министр спорта может сыграть роль "народного чиновника", поскольку будет ответственен за поистине массовое социальное движение, и в этом смысле принятие решения Шанцевым по этой кандидатуре требует особой взвешенности и расчета", - считает Фортунатов." Стоит ли комментировать ярко выраженный бред сумасшедшего? Или же Антон Николаевич намеренно несёт ужасающую пургу, лишь дискредитирующую своего шефа? Страхуется, так сказать, на случай скоропостижной эвакуации губернатора на заслуженный отдых? "Свой я, свой, я на колчаковских фронтах ранетый подрывал рейтинг ставленника московского строительного капитала и дискредитировал своими статейками, писаными исключительно по крайней нужде - детишки мала-мала, мальнутришн, прохвессорского жалованья не хватает...". Поскольку "знаменитый шанцевский координационный совет по инвестициям"(С) приобрел за годы правления Пафнутьича печальную славу инструмента мало что непрозрачного, так ещё и насквозь коррупционного, трактовать славословия г-на Фортунатова можно исключительно в плане медиа-вредительства. Последние времена наступают, господа. Ужели отчаливает солнцеликий из пределов губернии?


  • 1
Публичность обсуждения кандидатуры министра спорта как особый знак ответственности губернатора перед регионом
У нас уже и такое происходит?!

"Обоссаться - не жить, а значительно проще, чем жить", - как пел покойный Злыдень.

/горделиво/ А ты как думал?! Впереди деревни всей. Я же о чём и пою: градус маразма зашкалил, но товарищей это не смущает.

Экономят суки господа доктора философии на качественных райтерах :D

Уволился последний студент, кропавший синопсисы панегириков на 1/4 ставки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account