Previous Entry Share Next Entry
О вызывающем вопросы молчании правозащитников
Breviarissimus
breviarissimus

Террор против русского населения, развязанный на Украине бандами озверевших младобандеровцев и частями регулярной армии, подчиняющейся киевской камарилье, вызывает ужас и омерзение у всякого вменяемого человека. Легкий флёр цивилизованности молодой, "растущей" нации сброшен - и на свет божий вылезло вполне себе звериное мурло первобытного в своём генезисе юкронацизма. Ритуальный тризуб обагрён кровью замученных, а правосеки и сочувствующие им тихие, интеллигентные киевляне и их российские дгузья, вкручивают мировому сообществу про поправки к законам физики: "Колорады по-самурайски отбомбились под себя коктейлями Молотова и самозагорелись во славу неньки!" Коновалец с Шухевичем аплодируют в аду, сидя на персональных сковородках, и одобряюще подмигивает из затхлых глубин ада дохтур Й.Геббельс. США и Евросоюз легонько грозят своим расшалившимся деткам - жовтоблакитным даунятам - пальчиком, мол негоже так откровенно, прессе комментариев не давать, смартфоны у народца отбирать, трупы вовремя урнировать ... вечно вас учить приходится. Впрочем, с адвокатов дьявола и покровителей всех цветных революций в мире, спрос невелик: люди работают, ничего личного.

Гораздо большее удивление вызывает мрачное молчание по поводу одесского массового убийства со стороны правозащитников всех мастей и расцветок. Где возмущённые мемориальцы, где амнести интернешенл, где соблюдальцы хартии-77 и прочие блюстители Декларации прав человека? Молчат, как в рот воды набрали. Знакомая картинка, господа. Когда моих родителей в одном славном городишке на Ю.-В.Украины выгоняли с работы за незание титульного языка (дело было в сер. 90-ых и до смертоубийств юная хохляцкая демократия исчо не доросла), они сдуру обратились - правильно, как люди интеллектуально подкованные и начитавшиеся перестроечной макулатуры, - к правозащитникам. В ответ им было заявлено, нагловатого вида дамочкой, дымящей ментольной сигареткой (во время разговора в офисе одной из правозащитных организаций), что "если бы вы были гагаузы, караимы, греки или, ещё лучше, крымские татары, то мы бы за вас впряглись... а так, за русских... не смешите". Минуло 20 лет, но правозащитничающая диссида по-прежнему придерживается русофобии как основполагающего принципа работы. "Сами сгорели, суки!" Ставим галочку для памяти, чтобы не забыть отмерить гражданам в свой черёд, когда время подойдёт. Или Сергей Адамович Ковалюгер с присными и дальше собираются жить вкусно и счастливо?


  • 1
Не сочти за глумление в траурный день, но невольно вспоминается пассаж из ранних 90-х: "Если ваша фамилия Иванов, то немедленно меняйте её на Рабинович или Хуснутдинов. Иначе никто не поверит в то, что вы - новый русский"...

Отдельные персонажи в Прибалтике и вовсе умудрялись переделывать славянские фамилии на местный лад. Правда, во взаимоотношениях с местными отмороженными "саюдистами" им это слабо помогало.

Правозащитники тоже люди и тоже подвержены формированию мнения.

Что касается работы - представим, что приходит например в российскую фирму по продаже мебели украиноязычный хлопиц... Или тот же момент - в России преподают украинский в школах?
Можно предположить что дело в соотношение количество русскоговорящих к украиноговорящим в обеих странах. В России процент украиноговорящих невелик. В Украине на русском разговаривают повсюду. Однако - так как законодательно определен основной государственный ( юр документы по закону пишутся на украинском), то на этой почве, без какой либо автономии ( республики или округа ), относиться к другим языкам как к официальным вполне логично.
Ну нравится им повседневно говорить на русском, однако это не подразумевает что те же киевские реально поддерживают культуру как свою или людей поддерживают как своих, нет.
Это просто традиция, причем устойчивая - молодежь конца 2000ых разговаривает практически без акцента.

Edited at 2014-05-08 02:53 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account