Previous Entry Share Next Entry
О пидоискательстве и его последствиях
Breviarissimus
breviarissimus

Журналиста Николая Троицкого aka nicolaitroitsky читаю довольно давно и с интересом. В частности, его цикл постов об оперном искусстве (позволяющий хоть чуток заполнить лакуны в собственном образовании) и заметки по прочим культурным поводам. Случается не соглашаюсь с ним (по вопросам политическим), но на фоне контуженных идиотов и профессиональных русофобов, пасущихся в топе ЖЖ, журнал Троицкого можно хотя бы читать без опаски запомоиться, сорри фор май нижегороцкий инглиш.

В ночь со 2 на 3 мая, получив первую шокирующую информацию о расправе над сторонниками федерализации в Одессе, Николай отреагировал в числе первых. "38 человек погибло. Большинство сожгли заживо активисты так называемого "правого сектора", подонки и убийцы, остальные погибли, выпрыгивая из окон. Власть в лице... нет, в поганой харе губернатора Одесской области, чью фамилию я не буду называть, признала действия убийц "законными". Щирые обезумевшие украинцы с размягченными мозгами и наши оппозиционные либералы слились в экстазе, одобряют и поддерживают эту гекатомбу, так как погибшие были якобы российскими и приднестровскими гражданами (как будто кто-то проверял их паспорта). ... Что гибели людей и массовому убийству радуется Мальгин и ему подобные, тоже понятно. Там тоже психика испорчена напрочь. ... Непонятно другое: неужто умоемся и сделаем вид, что ничего не произошло? Подонков этих надо давить, как тараканов. Царствие небесное погибшим. АПД Всех подонков, которые одобряют убийство - а ко мне такие существа приползли, я буду уничтожать. Как смогу. Они - НЕ люди и не имеют права на жизнь". Эмоционально, но верно по сути: такова и должна была быть реакция человека (не принадлежащего к числу завзятых троллей-смертеедов или "дочерейофицера"), пережившего сильное потрясение.


Другое дело, что от тихого совестливого интеллигента, живущего неполжи, нынче требуется радоваться "шашлычку-по-одесски", всуе поминать о шубах Якунина и вообще, оппозиционировать - пусть тихо, в кулачок, но чтоб ни дня без струйки желчи в Путина, да без здравицы в адрес молодой здоровой демократии, расцветшей на костях удушенных русских мучеников Майдане. Поскольку вышецитированный пост Н.Троицкого никак не подходил под критерий специфической неполживости, свойственной сплоченному ЖЖ-сообществу экспатов и /или пидарасов, за дело взялся лично товарищ маузер беглый в Италию avmalgin, борец с кровавым режЫмом и, по совместительству, экс-литератор. Привычным жестом маляра, г-н Мальгин размазал по биографии Троицкого говнище, фланцевой кистью по периметру, собрав непристойности и дурно пахнущие воспоминания в один крохотный пост флакончик.. Ринувшись в комменты, постоянная аудитория мальгинского блога довершила картину маслом "Утопление неправедного журналиста в нужнике", накидав за полчаса десятки одобрямсов. Привычное дело.

Поразило другое. Несколько лет назад Троицкого выгнали с работы в РИА "Новости" за то, что он посмел отрицательно отозваться о берлинском гей-параде: "Хотя есть свои мерзости, ничем не лучше, но зачем же к ним прибавлять еще и эту? Своего кала и экскрементов хватает, чтобы еще с Запада завозить…". Скандал был знатный, де-факто это был первый случай, когда работника СМИ уволили именно по причине "гомофобии". Теперь же, Мальгин сделал пидотему центральной в своей гневной отповеди отпадшему от цеха антипутинистов, всячески намекая и закатывая многозначительно глаза к потолку. Благо, молодой журналист Троицкий начинал когда-то свою карьеру в "Неделе", где Мальгин изволил редакторствовать. Ковыряться в прошлом италийский сиделец умеет, равно как и акцентики расставить ... но прочитав следующий пассаж, я подумал, что Мальгин-таки сходит с помаленьку с ума:

(обращаясь к Троицкому - прим. breviarissimus) "Сейчас, я вижу, ты начал публиковать мемуары о тех годах. Цитирую: "Уже тогда стоял на твердых позициях относительно всяких извращений". Не ври, не стоял ты тогда на таких позициях. А если б стоял, вылетел бы у меня из "Недели" в тот же миг."

Прекрасно, я полагаю. Откровенность в стиле "интриги-скандалы-расследования"! То есть получается, что если бы Троицкий Н. не был педерастом, то он бы тут же вылетел из возглавляемой бдительным Мальгиным редакции. С другой стороны, учитывая общую тональность публикации, быв. главред не столько оклеветал Троицкого, сколько раскрылся перед публикой с новой стороны. Экий конфуз, дамы и господа, проговаривается патриарх сетевого троллинга ... или же напротив, сеанс расчехления учинил, кому как больше нравится. Правда, злые люди давненько уже доносят, что у г-на Мальгина не всё так однозначно, но мы-то верим в чистоту помыслов и устремлений борца за демократию в России. Вот нахрена было разбавлять острую неприязнь к nicolaitroitsky, возникшую на почве идеологических разногласий, таким пахучим пидарастическим соусом? ... вопрос, конечно, интересный. Но поскольку для его всестороннего освещения любому желающему придется лезть в закоулки биографии самого avmalgin, мы, пожалуй, воздержимся от изысканий. Для собственного душевного спокойствия, которого искренне остается пожелать Н.Троицкому.


  • 1
Не буду и не хочу комментировать эротические фантазии Мальгина.
Что же касается фактов нашей совместной работы, то он врет практически всё. И выставляет себя илдиотом: три года терпел сотрудника, который ничего не умел, потом этот сотрудник сам ушел в другое издание и стал одним из главных политических колумнистов в журнале "Столица", где Мальгин был главным редактором.
Впрочем, возможно, Мальгин не врет, а просто памяти лишился, тем хуже

Ярчайший пример того, как экспат теряет способность связать пару слов без плевков и гнуси в адрес быв. отечества и народишка, не стремящегося "свалить из Рашки"(С) вместе с ним. Карманная же свора свидетелей мальгина в комментариях просто уморительна. Думающие неравнодушные люди, все как один.

А чему тут удивляться?


Тусовочка такая ТУСОВОЧКА. Тоталитарная секта пидарасов и
примкнувших. Вход рубль, выход через дальняк.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account