Previous Entry Share Next Entry
О мариупольских событиях и немножко о "просто-вовочке"
Breviarissimus
breviarissimus

1) Как следовало ожидать, потерявшие всякие человеческие черты киевские "пасторы" не смогли отказать себе в удовольствии от культового жертвоприношения на 9 мая, в день Победы великой России над их предшественниками. В тихом курортном городке Мариуполе взбунтовались местные милиционеры, отказавшись выполнить приказание вновьназначенного начальника "ГУВД" о разгоне мирной манифестации. В результате заистеривший ставленник хунты заперся в кабинете и запросил подмоги из Киева - кою и получил в виде "национальной гвардии", устроившей в городе побоище. Мариупольцы бросались с голыми руками на бронетехнику, выходили с поднятыми руками к нацгвардейцами ... их расстреливали как куропаток в тире. Милиционеры погибли, здание УВД сожжено. Очередная перемога стоила жизни десяткам людей, а служители Молоха и Коломойского и не думают проявлять признаков насыщения. Судя по всему, всё более очевидной становится необходимость во вводе миротворческих войск: с другой стороны, создающееся на наших глазах государство Новороссия вряд ли захочет видеть на своей территории белозубых негров в касках с надписью "UN". Плюс к тому, завтрашний референдум с 100%-ной вероятностью не признают ни в Европе, ни, тем паче, в Вашингтоне, побуждая Турчинова&Ко к новым карательным вылазкам по Донбассу. Югославский вариант, реализующийся угрожающе близко, у наших границ. И покуда, я не вижу иного выхода, кроме как предоставить максимальный режим благоприятствования добровольцам, готовым оказывать вооруженную помощь новороссам, и, одновременно, давить последышей Мельника и Коновальца экономической блокадой, в любых доступных формах.

2) Исполненный субъективности довесок, сугубо личное. Я специально держу в ленте с десяток законченных тварюшек из числа продырявленных экспатов, дабы быть в курсе новейших веяний в данной специфической среде. Далеко не каждый из них имеет чин в батальоне диванных войск, но почти все - образцово-показательные русофобы, обеспечивающие меня зарядом бодрости кажинное утречко. В основном они питаются искромётными набросами Мальгина, но, порой, и от души высказываются. Собственно же отечественных белоленточных у меня во френде осталось совсем чуть-чуть, поскольку читать околонавальные окровения было нестерпимо скучно с самого начала болотной эпопеи.

Однако, не могу не выделить особняком субъекта, именуемого Владимир Мальцев aka prosto_vova. Сей примечательный блоггер-тысячнег, специализирующийся на коммерческих поездках с фоточками, развил во время украинских событий невероятную активность, поливая грязью свою Родину и всячески обеляя своих наикращих друганов из Львова и Киева. Солидаризуется, так сказать, с обыкновенными фашистами, мало что задницы не полирует своим талантливым языком. Вот и страшный расстрел мариупольцев, кадры которого я смотрел с содроганием и временами едва не плакал от бессилия, оно откомментировало своеобразно: "... в Мариуполе бедные оголодавшие горожане с оружием, которое состоит на вооружении только одной армии. Не Украинской. И там куча выловленного народа с паспортами красного цвета." Едва ли "просто вова" такая законченная мразота сама по себе, из побуждений идеологических ... судя по его ЖЖ-биографии, человечек не станет рисковать своей репутацией ради убеждений. Думаю, на содержание взят, вот и в Киев поехал на экскурсию (серия последних постов) он исключительно, просто охренительно вовремя.

Учитывая, что подлец prosto_vova живёт, благодаря политике попустительства СУПа таким гнидам, исключительно блоггерским промыслом, то не худо было бы ему репутацию малину попортить слегка. Чтобы пиарщики комм. фирм, городов и субъектов Российской Федерации (про Минобороны Беларуси - тварюшко ездило к нашим братьям в Минске и по приглашению этого серьёзного заведения - судить не берусь) ... так вот, чтобы все, от кого зависит распределение денежек на блог-туры в РФ знали - prosto_vova подряжать на заказные посты возможности не представляется, ибо человек Вовочка запомоенный более чем полностью, с гарантией. Чтобы доли-зялты и прочая фотошатия, кормящаяся с блоггерства, почуяли, наконец, что либо живете в России и работаете во благо народа и страны, либо оперативно сваливаете к своим излюбленным укрофашикам-пендосам-еврогомосекам, где уже на законном основании, с чистой совестью поливаете русских дерьмом и отдыхаете душой, рассматривая кадры убитых ополченцев Донбасса.

Надо помочь человеку определиться. Пора.


  • 1
Друг мой! Откуда у интеллигента совесть? Там у него уж давно уж вооот такенский гельман вырос... или тарковский?
Так что - не нужно иллюзий. За копеечку он и снимет, и напишет, и за щеку примет...
Нет,взывать к несуществующему увы, бессмысленно: надо просто бить в морду. Вот так, просто и без затей. Сколь раз увидали, столь и стукнуть. Очень надеюсь на 18 мая: белоленточные готовят шабаш на Манежной. Очень, очень хочется, чтобы эти ЛБГТ всё же пришли бы на свой майдан. О, сколь чудные открытия им предстоит свершить...

Так о совести субъекта, В.И., и речи не шло: по кошельку, единственному уязвимому месту подонка, надобно бить.

Edited at 2014-05-10 01:05 pm (UTC)

Едва ли "просто вова" такая законченная мразота сама по себе, из побуждений идеологических ... судя по его ЖЖ-биографии, человечек не станет рисковать своей репутацией ради убеждений. Думаю, на содержание взят, вот и в Киев поехал на экскурсию (серия последних постов) он исключительно, просто охренительно

Видимо я очень туп. Приняв это во внимание, поясните, в чем разница: быть законченной мразотой "самому по себе" или быть ею на содержании.

Для простоты проведу грубую аналогию: есть люди (их чуток, но есть), которые любят убивать. Это маньяки. А есть гораздо большая прослойка граждан, умеющих профессионально убивать, но не испытывающих от этого оргазма и прочих экспрессий. Как правило - это военные и спецназеры всех мастей. И уж совсем редко, но опять-таки бывает, что персонаж перетекает из 2-ой категории в 1-ую: "крыша поехала", полюбил головы резать, кющать без этого не может. Аналогия, думаю, понятна ... вышепоименованный блоггер так долго получал деньги за продвижение "демократии", что и сам "проникся идейкой" до подштанников, накрепко. Но поскольку маньячить-за-госдеп всё-таки дело стыдное (пока что в рунете, (особенно если живешь на платные блог-туры от Связных, мегафонов etc.) то парень вынужден был изображать объективность, внезапно у него нашлась в Киеве любовь всей жизни и т.п.

Мне кажется, любой профессионал испытывает удовольствие от своей работы. Оргазм, да.
Маньяк отличается от мясника тем, что работает бесплатно. Но энергия удовольствия, в конце-концов, тоже материальна.
Попытка увести дело в то, что " ничего личного, просто бизнес" - совершенно не впечатляет ни посторонних, ни суд. И то, что рядовой на Нюрнбергском процесе получает срок меньший, чем высокопоставленный чиновник - всего лишь вопрос конвенции.
"Своими руками" сейчас мало кто убивает. Электроника сделала убийство вопросом нажатия кнопки.
Такой же малоубедительй аргумент: " Мне просто надо было кормить семью".
Встречный аргумент:
- А дворником не пробовал работать?

Edited at 2014-05-29 11:59 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account