Previous Entry Share Next Entry
О дороге без конца
Breviarissimus
breviarissimus
С каждым шагом, пройденным по болоту кризиса, мы становимся всё более хмурыми и тревожно вертим головами: где он, долгожданный просвет? Ужели Гримпенская трясина бесконечна? Вести с бизнес-фронтов похожи на сводки Совинформбюро лета 1941 года, если не брать в расчёт того, что монументального Левитана сменили десятки псевдоученых "аналитиков" и привычно лгущих чинуш.
- 1-ый Банковский фронт: после тяжелой и продолжительной игры на курсах валют, нашим банкам пришлось отступить на заранее подготовленные процентные ставки; вынуждены приступить к кредитованию предприятий на драконовских условиях.
- 2-ой Сельскохозяйственный фронт: находясь в полном окружении, преодолевая ожесточенное сопротивление эйнзатцкомманд энергетиков, топливников и прочих сырьевиков, крестьяне готовятся к последней битве за урожай.
- 3-ий Промышленный: кольцо блокады сомкнулось. Группировки олигархов разрозненно ведут борьбу за личное выживание, применяя проверенную тактику "выжженой земли". Глубоко законспирированные "агенты влияния" подрывают противника изнутри, изнуряя его новыми финансовыми ударами.
- 4-ый Оборонный: главнокомандующий табуретками оптимизирует подчиненные ему бригады и полки, избавляясь от небоеспособных частей и военачальников, преступно не способных отличить Гамбса от дятьскового властелина шкафов. Внешняя разведка армии упраздняется, как нереформируемая в принципе. Столяры-краснодеревщики на марше.

Чем далее мы читаем фронтовые сводки, красноречивые и пахучие как детская неожиданность, тем более вспоминается признание фельдмаршала Буркхарда Миниха, немца верой и правдой служившего русскому престолу в XVIII веке: «Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…».

Действительно, в таких условиях и с такими правителями, когда коррупция стала стержневой основой государственного устройства, а население страны сокращается по 1 млн. в год, нам остается уповать лишь на Чудо. Вероятность этого чуда очень высока - оно всенепременно свершится, ибо в противном случае Россия обречена. Нам не вытянуть на старых дрожжах... запасы прочности, накопленные в СССР закончились. И в такой ситуации как нельзя лучше становится понятным смысл концепции "цивилизационного вызова" Арнольда Тойнби. Перед нами, страшный в своей неотвратности, встал тот самый вызов истории. Аналогия - 1612 год, когда государство фактически прекратило существование и лишь экзистенциальной Божьей помощью воскресло из пепла, восстановив величие менее чем за 20 лет. Разница лишь в том, что у нас уже нет времени на томительное ожидание - стрелки часов неумолимо двигаются к 00-00 и пронзительно вещует кукушка. Выстрелит 12-ый удар курантов, тяжким молотом по наковальне Хроноса, и мы вновь двинемся по крестному пути, отягощенные злом предыдущего витка спирали, еще медленее и согбеннее - но живые. Вопреки всему.

Потому что перед нами - дорога без конца. Дорога без начала и конца. Слушаем Альберта Асадуллина,


... выбрасываем попкорн в урну и настраиваемся на битву. Вечность тоже имеет свойство схлопываться. Не будем злоупотреблять терпением Всевышнего.
--------------------------
P.S. 13.03.2009, 12:47
Поводов для оптимизма становится все меньше. Кутерьма на верних этажах власти становится настолько напряженной, что, того гляди, начнет икаться нижестоящим в полный рост. Для полного кайфа, нам не хватает только профессионально организованного голодомора.

В частности, впечатляет вчерашнее назначение профессионального кардиолога Е.Б.Скрынник на пост министра сельского хозяйства. Загадочным образом, означенная дама является в некотором роде сестрой министра промышленности Виктора Христенко, то есть свояченицей г-жи Голиковой, ведающей богоугодными заведениями. Мало того, Скрынник ещё и тетка, во-первых, председателю совета директоров Челябинского тракторного завода Владимиру Викторовичу Христенко, а во-вторых Юлии Викторовне Богданчиковой (в девичестве Христенко, жене Евгения Богданчикова, сына гендиректора Роснефти Сергея Богданчикова). А родство с семейством Богданчиковых, знаете ли, - это вам не зернышки на помойке клевать. Один из них, Алексей Сергеевич Богданчиков, владелец швейцарской фирмы Highlander International Trading, является другом и партнером Геннадия Тимченко. Поминать же всуе г-на Тимченко и компанию "Gunvor" в современной России является деянием вредным для душевного спокойствия и физического здоровья.
Непотизм в действии, в самой что ни на есть азиатской манифестации.

P.P.S. Некоторые трогательные детали биографии новоиспеченнаго министра.

P.P.P.S. Вышеприведенная публикация в точности подтверждается Отчетом о результатах проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных на приобретение сельскохозяйственной техники на основе финансовой аренды (лизинга) и создание сезонного запаса запасных частей в 2002 году в ОАО "Росагролизинг" Счетной палаты РФ. Кроме того, крайне любопытно, что назначению г-жи Скрынник (состоявшемуся 12.03.09), предшествовало (11.03.09) покушение на кого-бы ви таки думали ... на председателя правления и наблюдательного совета "Конверс Банка" Александра Антонова.
К сведению: Конверс-Банк, ныне являющийся частью калининградского Инвестбанка, - это бывший АИБ "Академхимбанк". Тот самый банк, через который (по утверждениям аудиторов Счетной Палаты) и прокручивала государственные деньги Е.Скрынник в бытность главным колхозным лизингодателем РФ. Фамилия господина Антонова также фигурирует в вышеприведенном отчете... По счастливому стечению обстоятельств, выпустив в упор 18 пуль калибра 9 мм киллер потерпел постыдное фиаско. Просто удивительно, до чего пошли нынче везучие банкиры! Теперь он может счастливо и безмятежно молчать о бурном финансовом прошлом всю свою тихую, никому не нужную старость.

?

Log in

No account? Create an account