Previous Entry Share Next Entry
О расползании укропсихоза
Breviarissimus
breviarissimus

В связи с нахлынувшим валом публикаций по вопросам, связанным с событиями на Украине и в Новороссии, давно уже пора было заводить тэг "укронавтика", но ленюсь. Впрочем, чувствуется-таки придётся завести подобную рубрику в журнале, ибо майданизм оказался на диво заразен.

Шиза выкашивает наименее стойких индивидуумов, к примеру, в Литве. Тем паче, прибалты издревле с времени обретения независимости в 1991 г. были приучены чутко реагировать на малейшие всплески антироссийской активности. Взять хотя бы последнее выступление проректора Литовской военной академии им.Генерала Йонаса Жемайтиса, профессора Валдаса Ракутиса (см. публикацию на портале "Делфи"). Вкратце, литовский военный историк "нагнетает" напряжённость и призывает учиться "... выживать в условиях войны: обходиться без газа или электричества, знать, запас каких продуктов и лекарств надо иметь." С одной стороны, обучение азам гражданской обороны лишним не будет - техногенные катастрофы непредсказуемы, да и стихийные бедствия случаются изредка ... никто же не требует от вильнюсских штафирок выполнения нормативов по сборке-разборке М-16. Или планируется потребовать?


Ежели г-н проректор умудрился встроить литовских бабушек (sic!) в систему обороны Литвы от возможного вторжения тех-кого-нельзя-называть-чтобы-не-остаться-без-газа, то прочим тамошним патриотам и подавно пора "под ружьё". "Государство должно уделять внимание тому, как создать такие системы, которые помогут каждому гражданину найти место в системе обороны. Даже 80-летняя бабушка может рассказывать внукам подходящие сказки. Надо об этом думать, и делать уже сейчас”, - сказал Ракутис."

Без тени улыбки, надо полагать, читал свой доклад, погонами поблескивал, всё как у взрослых. Пожилые прибалтийские дамы тоже хмурятся - вирус угрюмой пизданутости накрыл Восточную Европу беспросветным туманом русофобской истерики. Бывшие братья по Союзу и соцлагерю окончательно убоялись и стелют соломку на случай, если осиянная горним светом армия НАТО забъет на них большой и толстый. Собственно, гордые потомки Гедиминаса и сами бы рады встать на защиту родных болотин, но с амуницией беда. "В Литве есть фабрика патронов, но или пули слишком дорогие, или производятся не те патроны. ”Надо сделать так, чтобы пули были такие, какие надо, и производилось нужное количество. Цена не важна - во время войны это неважно”, - сказал Ракутис."

На сладкое пара строк из окончательно проясняющих диагноз признательных показаний. Пациент практически размахивает справкой из лечебницы: "Мы просто не знаем историю, и не очень хотим знать. Часто люди думают, что, если сейчас ”зеленые человечки” бегают по Украине, то и у нас они будут бегать. Нет, они, скорее всего, будут синими - это надо знать - они уже изменят свою тактику, учитывая нашу ситуацию, поэтому нам надо готовиться не к конкретной форме, а попытаться угадать, что они будут делать, и что мы можем сделать такого, о чем они еще не знают”, - сказал Ракутис."

В ожидании годо зелёных/синих человечков напряглась Прибалтика, насторожилась. Придут ли, не показались ли за бугром москальские полки душителей свободы? Кто, простите, ебанутый? Обижаааете, господин оккупааантас. Ведь так говорил сам Заратустра Ракутис. А проректоры военной академии не врут ... когда пребывают в своём уме.


?

Log in

No account? Create an account