Previous Entry Share Next Entry
О сливе Новороссии: глубоко субъективное
Breviarissimus
breviarissimus

Запредельно гадостное чувство. Столь ярко расцветшая "Русская весна" на Ю.-В. бывшей Украины сливается (по всем признакам) Москвой в унитаз. Сбылись скептические прогнозы, увы, дорогой Егор Станиславович. Нацлидер срочно переориентирует божественную трубу в направлении Китая, а донецкие и луганские повстанцы предоставлены сами себе. Мы в России, как добропорядочные обыватели так и лица возомнившие себе невесть что о "национальном ренессансе", дружно утрёмся и без того сопливыми полотенцами ... в первой что ли? Но в целом для дарахих россиянов течение их повседневной жизни не претерпит особых изменений. Иной коленкор для русских на Украине: их повседневная реальность с каждым месяцем будет становиться всё дискомфортней, в том числе на чисто бытовом уровне, не считая всякого рода ограничений и запретов языкового толка. Продавать недвижимость сейчас уже поздно, это надо было делать ранее (если совсем честно - в 90-ых, когда ex-УССР лишь начинала процесс метаморфоза в бандерланд). Финансовые потери для семей эмигрантов будут неизбежны, что осложнит и без того нелегкую судьбу вынужденных переселенцев. Понимаю, тяжело и горько, а для тех, кто родился и вырос под ласковым солнцем, среди виноградников и садов, утопающих во фруктовом изобилии - вовсе невыносимо. Климат в средней полосе России, а тем паче на её северах и в Сибири суровее, привыкать придётся. Но ситуация такова, что призраки этнических чисток уже маячат над безмятежными некогда Полтавщиной и Херсонщиной, не говоря уже о более западных областях. А учитывая, что критерии "свой-чужой" у бандеровских последышей весьма размыты, дифференциация обретёт самые чудовищные и братоубийственные формы.

P.S. Мне было бы намного труднее впасть в пессимизм, если б я не прожил энное кол-во лет в Хохлостане. Личный опыт порождает дурные предчувствия.


  • 1
Все сегодня пишут как не надо, да что будет.
Почему?
Потому,что если скажешь как надо, то и в этом случае тоже придется написать "что будет".

А вообще с самого начала конфликта приходится читать заголовки типа: "Крым слит. Всё".

Бандерлоги идут вразнос, остановить их некому, кроме русских юго-востока: для остальных политических игроков Украины правосеки, откровенные бандеровцы и отмороженные униаты есть неприкосновенные коровы и даже столпы украинской государственности в нынешнем ея варианте. Кровь они уже почуяли, откушали ритуально. Срочно перековаться и сменить самоощущение захотят далеко не все из русских, проживающих там, равно как и нашить на спину георгиевский крест забиться под диван. Развод будет сложным и югославский вариант более чем вероятен.


Это "что будет, я так понимаю. А как надо? В плане:
"Нацлидер срочно переориентирует божественную трубу в направлении Китая, а донецкие и луганские повстанцы предоставлены сами себе."
Ввести войска? Или, как дед Лимон сегодня объявил о том, что Путин должен встать на табуреточку и громко разрешить всем ехать воевать на ЮВ Украины?

Хотя бы не создавать препятствий для добровольцев, выезжающих в Новороссию и координировать добровольную (опять таки, подчеркиваю) экономическую и иную помощь граждан РФ. Пока что мы видим обратное: в Кремле с лёгким интересом наблюдают за трепыханием Стрелка, Бабая etc., старательно дистанцируясь от Новороссии любыми путями, что - в свою очередь - дает лишние шансы фашиствующей хунте в Киеве. Произошел обмен. Обмен в нашу с вами пользу, OK. Пару-тройку миллионов будущих беженцев с Украины променяли на наше с вами благополучие и судьбу государственного строя в России. Пусть так. Цена как цена, бывает и хуже ... это уж я как историк бурчу. Когда бы не были у меня связаны сугубо личные воспоминания о русскоязычном мiре Украины - скорее всего вообще бы не писал на эту тему. И так всё понятно, чего разжёвывать.


это уж я как историк бурчу
Не только как историк, похоже, но и как человек искренне переживающий за судьбу братского народа, так сказать.
Но таких очень мало. И в Кремле хорошо знают о том. Поступи Кремль, "как надо" - так постов на тему "Да штожтворится-то!" будет на несколько порядков больше. И не в лентах случайных френдов, а на главной, в топе, по ТВ и радио.
На Украине такой же расклад, практически. Недавнее обращение-печаль помянутого Стрелка тому подтверждение.
Любой правитель, а в данном случае действия правителя, лишь отражение народа, который он представляет.

пока не видно, что большинству жителей "Новороссии" укровлада настолько надоела, что с оружием в руках готовы отделяться. А в таких условиях влезать с армией глупо и бессмысленно, томуша санкции усилятся, а толку от оккупации не будет. Нас амеры как раз к такому сценарию и толкают - нафига вестись. Людей жаль, но размен благополучия 6 млн внаукраине на благополучие 140 мл в России - выбор не алё. Даже если наши признают выборы Порошенки - это ещё не конец, как гриццо: жопа внаукраине не отменяется, денег ей всё равно никто не даст.

"...размен благополучия 6 млн внаукраине на благополучие 140 мл в России - выбор не алё."

Чуть выше написал в комментариях именно по этому поводу. В заголовке поста же прописано: "глубоко субъективное". В указанную цену входит списание со счетов людей, судьба которых мне чуть более небезразлична, нежели рядовому жителю Российской Федерации в целом. Так жизнь сложилась. В остальном же - согласен, шахматная партия на Украине продолжается.  



Edited at 2014-05-20 08:57 am (UTC)

А когда было иначе?

В руинах Российской Империи после Великой Войны осталось 330 000 офицеров. Сколько из них приняли участие в Ледовом походе?
Война - дорогое удовольствие. Да и ради кого воевать? мояхатаскрайников? которые еще НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ? видео смотрим: Славянск, война, барышня в шортах ведет за руки ребенка... разумеется. она своему супругу запретит записываться в ополченцы, да и к чему ему это делать? ну, разнесли киоск на остановке, бывает...
Подавляющему большинству русскоязычных жителей бывшей украины на всё наплевать, лишь бы было всё, как при бабушке, то есть при Януковиче. И чтоб курс гривны был 5.05 за доллар, а то кредиты стало трудно выплачивать...
Путин прав. Надо взять паузу до осени.
А добровольцы Стрелкова - им уже в лицо говорят местные обыватели: не надо нас спасать, всё было ТИХО, пока вы не приехали...
Нет, пока каратели не приедут, всё будет тихо. Да и то: возьмут деньги, ценные вещи и сами пойдут в новый Бабий Яр, так как немцы это культурная нация...

Re: А когда было иначе?

"...возьмут деньги, ценные вещи и сами пойдут в новый Бабий Яр..."

Суржикоговорящие юго-востока суть весьма консервативная публика. Полно "крепких хозяйчиков куркулей хозяйственников". Классическое царство мелкобуржуазной стихии, причём это было и в советское время. По первости, сравнивая якую-нибудь д.Днипрянку с хороминами, холёными псами, роскошными нивами и садами, со среднеполосным (а тем паче западносибирским) селом, хотелось "взять маузер и расстрелять" ... выглянул из-за Урала провинциал и охренел: "Так вот ты какой - недоразвитый коммунизм развитой социализм!"


Re: А когда было иначе?

У меня двоюродный дядька, отбыв срок и потом отработав полярку в Норильске, осел в Славянске. Был я у него там году этак в 1983... и да! реально охренел. Дом, садочек у ставочка, вареники... Сало в шоколаде, и моя двоюродная хохлушка-тётя, полная цыцей, чуть ли не моя ровесница...
И думал я тогда - как же они сволочи, гарно живут! Вот это их жлобство и подвело. Потому что досталось им даром. И они думали, что так будет всегда.
Коллега, Путин прав.
Я сначала собрался было рвануть на помощь Донбассу, не взирая на возраст, а потом задумался: я что, бОльший украинец, чем они? И буду за них драться, а они, взяв холодненького пива, будут меня подбадривать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account