Previous Entry Share Next Entry
О том, как надрывалась сталь
Breviarissimus
breviarissimus

Сегодня известный селективный борец с коррупционерами, г-н Гудков-Jr aka dgudkov, опубликовал в своём блоге путевые заметки на тему "Как я съездил на выборы президента Украины". Принял, так сказать, посильное участие в легитимизации русофобского режима. Лепта вдовицы. Почеломкался с переможниками, прокатился с автомайдановцами, в Одессе возложил "цветы всем трагически погибшим 2 мая" (более ни слова скорби о заживо сожжёных, объективист, да). Выборы прозрачные, Путина ненавидят, всё пушисто, ещё бы Крым Россия отдала назад, то и вовсе благорастворение воздусей наступит. Человек из тусовочки на работе, реплики объяснимые, другого и не ждали. О чём, собственно, я и написал коротенько в комментах.

На зов джунглей моментально прибежал защитник идеалов демократии, некто sassssha. Командным голосом поставил мне на вид, мол Дмитрий Г. не может ездить по своим важным коллаборционистским депутатским делам туда, куда захочет душа народишка, чьим избранником он и является. С чем я охотно согласился: чего с нами, электоратом, церемониться-то, чай не в Северной Рейн-Вестфалии живём, фашисты-ить кругом непролазные, сволота и ватники. Заглянув в журнал активно стыдящегося за россиян Сасссши, увидел там много либеральной пропаганды массовой штамповки, но отдельно хочу выделить прелестное, от 2011 года. Полностью, полагаю, раскрыта тема - откуда берутся подобные, люто-истово верующие в Капитолийский холм и величие шендеровичей персонажи... Надорвался сопротивленец, одолевая многотомных Шаламова и Солженицына. От "Колымских рассказов" навечно умученный.






  • 1
Напротив! Ему Шаламов/Солж - икра на масле. Вот "Война и Мир" - это по шлаку босиком ходить.

Отравление икрой, стало быть, наступило - и товарища понесло на арену цирка, с художественными куплетами.

http://sassssha.livejournal.com/822.html?thread=2614#t2614
Мне понравился этот комент . Он подкупающе -непосредствен.
Интересно, они специально упражняются, чтобы производить такое впечатление, или выходит само собой?

Органично и легко, непринуждённым манием пера. Упражнениями такого достигнуть сложно.

вполне искренний человек со взглядами. нынче все смотрят на притихших "противпутенцев", причем даже не злобно, а с интересом. В этом и беда - нашли развлекалово.
А сталь нынче не та. Ценностей бы, да искренней, не показушной "самостийности". Для профилактики не помешает.

Когда бы читал человек чего-нибудь кроме Шаламова с Исаичем, то имел бы несколько менее тоталитарное мировоззрение. Как ни парадоксально, но именно записные дЭмократы - самые большие тоталитаристы и узколобы.

Edited at 2014-06-02 05:58 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account