Previous Entry Share Next Entry
О наивности: бессвязные наблюдения с нижегороцкой натуры
Breviarissimus
breviarissimus

Кусочки непридуманного, по следам бесед с коллегами и встречными-поперечными. Повседневно сталкиваясь с реакцией граждан России, и конкретно - знакомых мне нижегородцев, на события в Донбассе и на Украине в целом, постоянно отмечаю для себя тотальную абстрагированность. Переживают конечно за русских братьев, осуждают возрождение "бандеровщины", благо официальная телепропаганда активно эти темы разрабатывает, но лично принимать никакого участия в судьбоносных (не побоюсь этого слова событиях) им даже в голову не приходит. Основная масса даже на митинг в защиту Новороссии без палки не выйдет. "Гуманитарная помощь? - А чего, а зачем, опять жулики деньги вымогают собирают?" Асоциальность законченная, беспросветно тупая и холодная инертность. "Ой-ёй-ёй, ай-ай-ай, людей жалко, ножки девушке, оторвало, война проклятая, как же так, зачем они воюют?" Пытаешься пояснить, что на очереди к "стенке с графиками" мы, такие богатые, обеспеченные, спокойные россияне, что путинское газовое благолепие не может гарантировать нам защиту от цветастых революций, всё - фронтир у наших границ - и понимаешь, внезапно, что упёрся в стену.

Жвачное смотрит на тебя пустыми глазницами и лениво отмахивается: "Да ладно те, брось, у нас армия-труба-чё-нам-делить" и т.п. Практически бесполезно напоминать события 23-летней давности, когда сама мысль о развале Союза ССР за пару-тройку месяцев выглядела смешно и безумно... в 1992 году уже никто не смеялся, а очень даже интенсивно постреливали, а русских отстреливали на внезапно высвободившихся из тюрьмы народов фазендах, старательно вскормленные и выученные "Софьей Власьевной" аборигены. Теперь, за пару десятилетий, у нас под боком выросла абсолютно чуждая всему русскому генерация украинцев, самоидентифицировавшихся до того, что гражданская война стала единственным способом отделиться окончательно. Самый близкий славянский народ массово повернулся к нам жопой, а самая активная его часть мечтает "разбомбить ватников и колорадов", "вогнать рашку в ледниковый период" и радостно поглядывает в оптический прицел. Вам этого мало для выводов, мои ненаглядные потребители кредитов от Сбербанка и завсегдатаи Антальи?!

Всуе. Глотательный механизм адаптирован лишь к комбикорму Эрнстовской и Киселевской фабрик. "С колен поднялись, олимпиады, миллиарды триллионов, мистраль, чемпионат, футбол, кэгебешник всем покажет, китай купил газ, пиндосы тупые ...". Теперь я лучше, намного яснее, понимаю всю бесполезность попыток spasgrad обратить внимание нижегородцев на проблемы охраны памятников истории и культуры. Какая там культурка, модерн-шмодерн. Часовой механизм бомбы уверенно тикает и хорошо слышен во всём подъезде, а квартиронаселение продолжает безмятежно бухать, обмывая кредитный фордфокус, под одобрительные кивки домоуправления. "Танцуииим, севодни мы с тобой танцуииим!"



?

Log in

No account? Create an account