Previous Entry Share Next Entry
О знаке для журналистов и остальных
Breviarissimus
breviarissimus

Захваты российских журналистов на Украине становятся правилом. Как минимум их шлют на три москальских буквы, подобно безумному Ляшко, выгнавшему недавно нашу съемочную группу из здания Рады в Киеве, а то и подвергают задержаниям. "Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что Киев должен немедленно освободить задержанных сотрудников телеканала «Звезда» – оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева." Далее уполномоченный затвиттерил, мол "За эти грубые нарушения свободы слова и СМИ должна наступить персональная ответственность. Требуется солидарное международное давление на Киев". Жосткая реакция, ничего не скажешь. Чай не школьницы в Нигерии, от неправильных исламистов мучимые, посидят малость в подвалах нацистской безпеки, не сахарные. На Рамзана Ахматыча последняя надёжа, более никаких силовых ресурсов задействовать Кремль не хочет - насчёт "не может" я лично сомневаюсь.

Можно с известной долей уверенности предположить, что такая беззубая позиция Москвы по отношению к гражданам РФ, незаконно задержанных при исполнении профессиональных(!) обязанностей на территории бандустана Украина, есть красноречивый знак для всех желающих помогать Новороссии: ежели что случись, будете петь добровольческую-лирическую "Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне…" в пытошных камерах СБУ и ни одна силовая собака по нашу сторону границы не почешется вас вытащить. На свой страх и риск - езжайте, если просочитесь через усиленные, после милой договоренности Гаранта и Свиньи, кордоны. Русская весна? Документики предъявите ...


  • 1
В 1992 году было тоже самое. Наших пленных в Приднестровье, граждан Свободной России, румыны варили заживо и распиливали на пилораме (видел своими глазами). А наш посол в Кишинэу распивал коньяк с Мирчей Снегуром.
И, да. В Трансваале подданных Российской Империи томили в концлагерях, и только один лишь русский консул Тидеман (будущий герой Инкоу) как-то им помогал за свой счет и на свой страх и риск. А если бы об этом узнали на Певческом мосту, так бы его без пенсии выгнали.

Это вы аналогии проводите или перспективы обрисовываете, В.И.?

Полагаю, что так оно и будет. "Спасти рядового Райана" это в нашей версии "Мы из Кронштадта"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account