Previous Entry Share Next Entry
О фрагменте из ненаписанной покуда истории болезни
Breviarissimus
breviarissimus

У тов.k_k_kloun приметил верное замечание по поводу того, когда же Киев "остановится" и бомбы перестанут рваться над головами жителей Донбасса: "Останавливаться нужно было двадцать лет тому назад, на этапе поэтических вечеров с рушниками, бандурами и чтением стихов Василия Стуса и Лины Костенко. На этапе "Просвит", грантиков, защиты педерастов и семинаров с участием товарищей из Канады. И если Киев не не мог, а, главное, не хотел останавливаться, потому что за пребывание в этой "Яме" многие там хорошо кушали и ходили в шелках, то трясение рушниками с надписью " демократия" и "нове життя" на Донбассе было просто верхом глупости. Линию санитарии нужно было выстраивать сразу и жестко. К чести жителей Донбасса, многие это и делали. Но некоторая группа лиц носилась с идеей, что да, можно, хорошо, Андруховичи, и такэ. И теперь не спрашивайте, зачем нужно в погреб прятаться. За это вот." (источник).

Выставить санитарные заслоны на пути духовно озабоченных деятелей культуры малого молодого народа - дело сложное. Квалифицированных медиков на все нац.автономии не хватает, пациенты при малейшем ослаблении надзора норовят упороться заныканым в подушках сушёным мухорчиком, похватать бубны и устроить камлание: "По Яне гуляет юкагир молодой ...". В украинской истории ХХ века таких пруд пруди. Тот же Винниченко, лыцарь печального образа, вносивший элемент деструкции в любое дело, которым занимался. Как-нибудь соберу материалец по нему из белоэмигрантских изданий: в конце 20-ых - нач. 30-ых "самостийников", "хлиборобов" та инших петлюровцев-от-искусства в русских эмигрантских кругах Европы активно недолюбливали, а то и попросту били по морде. Упоротые культур-партизанен им.Кобзаря шарахались в поисках сочувствия от дефензивы и абвера к сюртэ женераль, но окромя поляков глубоко копаться в этом дерьме желающих было мало. Вот и Винниченко покуролесил так, что на три театра комедии хватит.

Как мы можем убедиться, у современных деятелей "просвиты" дедов замах нисколечко не уменьшился. Заглянув в биографию помянутого тов.k_k_kloun "Андруховича" и воспользовавшись гугл-транслейтом, был восхищён. Многопрофильный культуртреггер: "поет, прозаїк, перекладач, есеїст", "заснував поетичну групу Бу-Ба-Бу" и прочая, прочая плясовая... На десерт, дежурные свидомые википедики лизнули творцу по самый гипоталамус: "Присутність Андруховича в Івано-Франківську стала вагомим чинником ферментації так званого "станіславського феномену" та формування місцевої мистецької еліти." Сильно, откровенно и прямодушно, бис! бис! черти оселедчатые ... Дрожжами в сортире обозвали - ибо какая элита, такая и закваска. Диалектика, господа укры, в обе стороны работает. Но "елiтарии", взращенные на местечковых писателях третьего эшелона и какой-то Сковороде вместо классической философии, знают диалектику как бы не хуже Н.И.Бухарина, который её "не понимал вполне" (согласно завещанию В.И.Ленина). Тем не менее, большевик Бухарин соображал, что воплощая идею построения интернационального государства, надо бить по русскому национализму, а остальные, окраинные шароварные движухи сами покатятся под откос, ввиду вторичности: "если мы ударим по первому звену национализма, по самому главному и по самому основному, тем самым мы ударим по этим промежуточным звеньям, вплоть "до самых низших“ местных шовинизмов…" (ист.). Современные же вышиваночники никак не возьмут в толк, что если постоянно плевать в Россию и её культуру, то ответным плевком (буде такой случится) их колонию мгновенно утопит в чашке Петри.


?

Log in

No account? Create an account