Previous Entry Share Next Entry
О космических девелОперах, бороздящих пространства Нижегородчины
Breviarissimus
breviarissimus

Новости с градостроительных полей, грядущие перспективы в версии Ксаверия Пафнутьевича: "Объединение в перспективе Нижнего Новгорода с городами-спутниками позволит превратить его в мегаполис", - заявил врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках урбанистической конференции "Нижний Новгород завтра: инструментарий позитивных изменений" 10 июня. Рассказывая о программе развития транспортной инфраструктуры города и области, Валерий Шанцев сообщил, что строительство таких объектов, как дублер Борского моста и Южный обход в Нижнем Новгороде, позволят не только разгрузить транспортные потоки, но и в перспективе, соединив областной центр с городами-спутниками, создать на пересечении Оки и Волги огромный мегаполис." Хотите смейтесь, хотя смеяться по данному поводу стало уже не просто грешно, а противоестественно, но инопланетяне нижегороцкий губернатор, как и многие иные присосавшиеся к кормилу элитарии, действительно собираются жить вечно. Учитывая, что Ксаверий Пафнутьевич будет досиживать в Нижнем свой последний (по предельно допустимому возрасту) руководящий срок, такие долгосрочные прогнозы из его уст выглядят попросту комично. Сразу вспоминается персонаж М.Пуговкина из комедии о Шурике, суетливый прораб, гораздый молоть языком в стиле провинциальных парттусовок.

По правде сказать, банальной маниловщиной Ксаверий Пафнутьевич никогда не ограничивается - что есть, то есть. Человек реальных дел, случается и такое. Читаем вышецитированные новости далее: "... касаясь программы развития областного центра, Валерий Шанцев заявил, что в генплан развития Нижнего Новгорода до 2030 года планируется заложить целый ряд требований, в их числе - ... увеличение плотности городской застройки в два раза...". Может, как пить дать, это может и сделает. Когда бы плотность застройки повышали на пос.Кооперативном или в Стригино - вопросов бы не возникало. Но шестое чувство, отточенное годами знакомства с предпочтениями губернатора-строителя, подсказывает нам, что "уплотнять" застройку будут как обычно, за счёт исторической части города в Нижегородском районе. Упомянутое "создание альтернативного центра деловой, культурной и спортивной активности в заречной части города", привязанного к Стрелке и еще не возведенному футбольному стадиону, не привносит особого оптимизма в ожидания, поскольку география и логистика Канавино представляют собой ещё более лютый пиздец адЪ, нежели окрестности Кремля и пл.Горького. Много ли найдется желающих инвестировать в краю непуганых хачиков торговцев с Канавинского рынка, если в центре по сю пору сохраняются лакомые площадки? ... далеко не уверен.

Попробуем дожить до воплощения наполеоновских планов любимого руководителя и впередсмотрящего за Нижоблой. Может статься, эмир, ишак и Насреддин уйдут в несколько ином порядке, чем представляется из окошек местного Белого Дома.


?

Log in

No account? Create an account