Previous Entry Share Next Entry
О мере долготерпения Гаранта
Breviarissimus
breviarissimus
О престиже Российской Федерации как государства говорить в последнее время не принято - у нас все более в чести "корпоративные стандарты поведения". "Газпром их по зиме накажет". Пусть так. Допустим, за зубчатыми стенами Кремля не слышно криков убиваемых хунтой жителей Донбасса. Большая политика - дело грязное и к морали отношения не имеет. Возможно, безобразные выходки толпы раздухарившихся укрообезьянок у российского посольства в Киеве - это мелочи жизни. Носовой платок у нашего правительства большой как простыня, на всякий плевок хватит. С козыревских времён припасённый ... Но имеет ли Гарант Конституции право спускать на тормозах личные оскорбления в свой адрес, да ещё и высказанные в прямом эфире руководителем ведомства иностранных дел иного государства? И нет ли здесь порухи чести всей страны? И кстати (к сожалению, телевизор не смотрю), по первым телекнопкам РФ уже растиражировали кадры с радостным г-ном Дещицей, матерящим первое лицо России? Если да, то и объяснялку надобно будет вслед пускать ... в частности, почему утираться от харкотины обезумевших дикарей и давать им скидки на газ, целесообразней, нежели помочь Новороссии.Вот они, ребусы победившего африканского политического постмодерна.



  • 1

А мне вспоминается Алексей Толстой

и его "Князь Серебряный", когда иноземного посла напряженно слушали и опричники, и боярская дума - нет ли хоть и В ЕДИНОЙ БУКВЕ какой умаления Государева достоинства?! И, мниться мне, того посланника тут же ждал бы крепкий кол в задницу, или сковорода раскаленная, или иное что учудили бы...
Указанного укра изловить и заставить лизать раскаленную сковородку. Публично, в прямом эфире : "Мы просим убрать ваших детей от наших голубых экранов...(с)"

Re: А мне вспоминается Алексей Толстой

Да-да, титулование государево было длинное и не дай боже ошибиться в одной букве. Но то в проклятые, тёмные времена допетровщины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account