Previous Entry Share Next Entry
Об образцовом примере поведения "пятой колонны"
Breviarissimus
breviarissimus

Здравомыслящий либерал (есть и такие безо всякой иронии) sapojnik полагает необходимым эвакуировать посольство России из столицы незалежной, поскольку "...киевские власти, похоже, не контролируют ситуацию в самом Киеве". Последние сутки часть патриотической публики, впав в сугубую кровожадность, кто тишком, а кто и вслух жалеет, что послу Зурабову не суждено приять тернистый венец гениального Грибоедова, погибшего в время погрома росс. посольства в Тегеране. Мол, такому исключительному бездарю туда и дорога. Со своей стороны могу сказать, что вряд ли г-н Зурабов мог вякнуть в поры майданные что-либо от себя, а каждый его шаг согласовывался с Москвой - благо еще в поры работы в правительстве, этот джентльмен не отличался самостоятельностью. Поэтому я склонен поддержать инициативу об эвакуации посольства.

Однако, возвращаясь к посту sapojnik, хотелось бы обратить внимание на персонажа, отметившегося там в комментах. Некто vyacheslav_iv, судя по аватарке человек изряднопорядочный и перечитавший всю Надежду Мандельштам вкупе с Генисом и Синявским. Сердце всякой псаки должно радоваться, когда перед видит она строки авторства, не побоюсь этого слова, думающего интеллигента:

- "Народ Украины не без оснований считает, что идет российско-украинская война. И поэтому для власти разогнать патриотов Украины, выражающих своё возмущение действиями Российского Рейха - это значит покрыть себя позором."

- "Однако удивляюсь, что украинцы до сих пор не стреляют по посольству Российского Рейха из гранатомётов. Будут правы на 100%. Идет война. Гибнут люди. А украинская власть вместо того чтобы разовать дипломатические отношения с врагом сюсюкается. Наскольео помню, во время войны в СССР не было посольства Третьего Рейха. Российского тоже быть не должно."

В довесок, укуренная зверушка тут же откровенно признается, что что к украинской национальности не принадлежит (юзерпик малость подтверждает, да), на Украине сроду не была и действует, таким образом, только по велению собственного сердца. Произошедший по велению вышеупомянутого сердца выхлоп словесного смрада и русофобоства вывел из себя даже всегда лояльного и толерантного хозяина журнала: "То есть Вы хотели бы войны - настоящей, с бомбежкой городов, с пушками и танками, между Украиной и Россией. А ЗАЧЕМ? Вам адреналина в жизни не хватает? Или Вы мизантроп, "пусть они убивают как можно больше"? Или для Вас это такой аналог футбольного матча, и Вы рассчитываете "болеть за своих" из безопасного места с попкорном и пивом?"

И так далее, по всем кочкам. Уже и Чечню хвалебно вспомнило, как оная на колени Россию поставила. Впрочем, краткий поиск в сети и без того выдаёт приличное количество разжигающих гражданское мужество постов от vyacheslav_iv: "Ваш "народ" поддерживал КПСС, Ельцина, Путина, и будет поддерживать любого выродка в Кремле. Потому что это не народ, а покорное быдло." или "В Крыме, кроме татар я не наблюдаю никакого народа." etc. Любо-дорого как кроет. Даже бедный Сноуден попал под раздачу: "Теперь для Сноудена дело чести - застрелиться. Надеюсь он понял теперь, куда попал и кому служит?" (цит. отсюда). Чувствуете накал страстей? Бонапарт карманный. Мне просто любопытно, что же такое у подобных самородков в голове делается? И ведь не в Нерезиновой сидит, откуда-то с Урала крендель штопаный ... велика наша земля и обильна. В том числе на подобную шваль, как ни прискорбно это признавать.

P.S. Френд-лента у хероя коротка, но ядрёна соответствующая: a_nikonov, aillarionov, alexzavodyuk (NB! Как же его без кокса читать?!), avmalgin, dolboeb, ibigdan, irek_murtazin, navalny, novayagazeta, oleg_kozyrev, starshinazapasa, teh_nomad и прочие неполживцы. Образцовый просто, рафинированный труженик сопротивления режЫму, белая лента по всему периметру сознания намотана! Хоть в музей выставляй, в формалине и рамочке.


?

Log in

No account? Create an account