Previous Entry Share Next Entry
О внезапно пришедшей в голову аналогии
Breviarissimus
breviarissimus

Просмотр роликов с бесчинствами майданутых, интервью с "хероями" Правого сектора и просто кыянами и галичанами, проклинающими Россию и москальство во всемирном масштабе, оставляет гнетущее впечатление. Это тебе не "Триумф воли" покойницы Рифеншталь и даже не плохонькая геббельсятина поздней "дойче вохеншау"... красные кхмеры или, скорее, хунвэйбины времён культурной революции 1966-69 гг. поближе будут. Только выросли чуток и глаза растянули, да вышиванки напялили. "Разобьём собачьи головы Брежнева и Косыгина!" А вместо красной книжечки (цитатника) - Савик Шустер по ящику. Чудны и горьки дела твои, Господи.


  • 1
Маловат у вас запас аналогий. Или так: поищите их лучше в мире небиологичских сущностей
http://hrapypris31.livejournal.com/156212.html

Умножать сущности без необходимости? Не стоит. Культурная революция в Китае явилась десятилетием кошмара (с миллионами жертв), просто у нас почти неизвестного. Хунвэйбиновщина есть вполне подходящая аналогия. А указанный вами пост Березина читал. Одно скажу - воздастся, рано или поздно.

Edited at 2014-06-15 07:35 pm (UTC)

Я тут вчера

"Девушку моей мечты" пересматривал. 1944 год, все горит и рушится, корчится под бомбами Гамбург, готовится умереть в Белоруссии за фюрера вся группа "Центр", Роммель с ужасом смотрит за тонкую голубую линию, где зреет день "Д"... а Марика Рокк весело поет - и с размаху садится на шпагат...
Душевный фильм, знаете. Народность, простота, чистая любовь... Эстетика "Волга-Волга" и "Цирк".
Укуруинцы всего лишь жалкие обезьяны... Даже в гибели своей сумрачный германский гений был величав! А тут, просто в дерьме утонут, и всё.

Re: Я тут вчера

У меня вообще складывается ощущение того, что Майдан и его производные - неважно в какой сфере - это чистая антиэстетика. "Выворотень" (С)Д.Ревякин.

Дада, мне тоже вспоминались документальные кадры, как хунвейбины громят наше посольство в Пекине. Даже искал в гугле, но не нашел

Кстати да, надо поискать хронику - обязательно где-то должна быть. У меня отец в свое время читал лекции по Китаю, по линии общества "Знание", как раз про период "КК". Литература дома была ... жуткие вещи, у нас сейчас слабо помнят этот период совр. истории Китая и тем, что на самом деле там творилось. А ведь адЪ там был самый настоящий, рукотоворный. На всю жизнь запомнились описания погромов и бесчинств хунвэйбинов от наших дипломатов, и особенно пера болг. журналиста Крума Босева. Его книга называлась "Тайфун", в сети я её правда не вижу. Не переиздавалась с 70-ых.

Вот любопытный фильм "Ночь над Китаем" 1971 года. Документалка эпохи великой недружбы. Где-то с 35-ой минуты много кадров бесноватых хунвэйбинов с внятным комментарием. Аналогии с Киевом пугающие... 


Вот кстати и М.Ю.Соколов о том же самом вспоминает
http://izvestia.ru/news/572412

  • 1
?

Log in

No account? Create an account