Previous Entry Share Next Entry
О гибели корреспондента ВГТРК
Breviarissimus
breviarissimus

Маховик смерти раскручивается. "Два журналиста ВГТРК убиты на Украине. Съемочная группа попала под обстрел рядом с Луганском. Звукорежиссер Антон Волошин и журналист Игорь Корнелюк погибли, оператор Виктор Денисов жив." Жизни обычных горожан Краматорска и Славянска уже давно никто не считает - счёт жертвам идет на многие сотни и тысячи. До них ли, когда в разгаре тараканьи бега вокруг вентиля? Благонамеренным и властепочитающим блоххерам со спецпропагандонами сейчас, в десятый раз за сутки, поступит приказ "заткнуть нагнетающих истеричек", естественно. Погибшие ребята с федерального телеканала не знали, что их похороны тоже вписываются в наихитрейший план Гаранта. "У короля много".


  • 1
при чём здесь Гарант, брат? - У меня вот вопросы к руководству ВГТРК: почему ребята не оборудованы средствами защиты? - Где бронежилеты, каски? - Почему ребята полезли в толпу ополченцев, стоящих на дороге, вместо того, чтобы брать интервью в мало-мальски закрытом месте? - Оформлены ли на смерть журналистов страховки для родных? - Оформлены ли медицинские страховки?

Хорошие вопросы, нужные. Чуть припоздали для конкретной съемочной группы, но на перспективу. Главный же вопрос - именно к Владимиру Владимировичу. Закорачивание связи с народом напрямую, минуя элиту (а именно этим занимался ВВП последние 2 года, см. ОНФ и уралвагонкомедию), чревато тем, что все глобальные вопросы граждане РФ задают только ему, в одно лицо: вспомним заунывные "прямые линии" с проблемами водопровода на Ставрополье, платьишка девочке и т.п. бытовизмами, вынесенными на уровень самодержца и им усердно разрешаемыми. В данный момент, когда война на пороге, я не сторонник смены коней на переправе, но спрашивать по итогам катастрофы в Донбассе будут с него. Как бы не вертелись ужами начальствоокормляемые бляди данилины, кургиняны и прочие глашатаи "плана путина"(ТМ). Я вот размышляю - сколько понадобится по настоящему резоанансных смертей, чтобы заработал на-полную хотя бы югосетинский канал военной помощи?


о вопросах: только что по Звезде показали Корнелюка - он таки был в бронике и в каске. Свои или редакционные - не известно. Ему бы они не помогли и так - в точке падения 120 мм мины, но принцип должен быть соблюдён.
Про ответственность Путина - как бы он там с кем напрямую не разговаривал, в России спрос всегда с первого лица, хоть и редко - но метко.

А война всё ближе к областному центру, Луганску. 14.34 сегодня: "Грохот слышен уже практически постоянно. Не сильный, похож на отдаленную грозу.Тем не менее, по людям на улицах не скажешь что что-то происходит. Чему я откровенно рад, Не хватало еще, чтобы по улицам неслась обезумевшая толпа. Все как-то нащупывают верную линию. Многие уходят в глухую психологическую защиту. ... Велика ли в жизни людей возможность спрятаться в бомобубежище? Не скажешь. На самом деле, подвалы есть почти в каждом доме. Но всем хватает ума поразмышлять о том, что в бомбоубежище всю жизнь не просидишь ( и никого не тянет). Даун-шифтеров в Луганске кот наплакал." (отсюда). Спрашивать придется, если не хотим повторения такого сценария. В подвале моего дома крайне неуютно.


журналист вообще опасная профессия. думаю ответственность на тех - кто дает задания, выполняя которые, сотрудники теле\радиокомпаний вынуждены идти на сверхриск. а в потасовке никто не разбирает - кто перед тобой...

обычные горожане - также кинутые новыми киевластями, люди. им не было жалко тех кто на майдане - "мирная акция", как говорит активистка из видео с участием "Міністра Дещиця"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account