Previous Entry Share Next Entry
О щедрости нижегороцких кремлюков
Breviarissimus
breviarissimus

НИАНН информирует о новых инициативах, доносящихся с законодательных полей Нижегородчины : "Закон о единовременной выплате ветеранам Великой Отечественной войны к 70-летию Победы принят в Нижегородской области. Об этом стало известно на заседании регионального парламента 26 июня. ... Введение закона потребует дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета в 2015 году в размере 38,7 млн рублей. Размер выплат составит от 250 рублей до 1 тысячи рублей в зависимости от категории граждан. Количество ветеранов, которые получат данные выплаты, составляет 98 тысяч 95 человек." Честно говоря, от такого цинизма слегка передёргивает и становится не по себе. Таки-инопланетяне? Впрочем, даже если народные избранники имеют сугубо нашенское, земное происхождение, то морально-этическая категория "совесть" изначально не входила в комплектацию резинового изделия "нижегородский депутат ОЗС". Кинули старикам по тысяче (это в лучшем случае), да ещё наглость имеют трубить об этом невероятном благодеянии urbi et orbi! Спасибо, деда, за Победу и ни в чём себе не отказывай ... И вправду: по сегодняшней конъюнктуре цен, ветеран может на указанную сумму прикупить 41 батон хлеба (с половинкой) и таким образом изящно разрешить проблему питания, употребив оставшуюся пенсию на лекарства и квартплату. Подобным же образом тутошние законобляди в прошлом году решили проблему транспортировки пережитков советского прошлого в социальных автобусах - на тебе, дорогая во всех смыслах бабушка, 39 талончиков и езди по делам своим сколько душе угодно, все 19 дней в месяц. На 20-ые сутки - трафик пенсов, по замыслу пидомудрейших рыл, должен становиться односторонним, только в 1 конец. Как на кладбище.

На фоне нестерпимо благоденствующих ветеранов, долженствующих по мысли пиар-службы местного Кремля, дённо и нощно бить поклоны Ксаверию Пафнутьевичу Ш. и его ручной своре подхалимов, особо пикантно выглядит недавнее заявление Счетной палаты РФ. Аудиторы из Москвы слегка копнули проект стадиона, который грозят построить на Стрелке к ЧМ-2018 по футболу, а там им открылось чудо-чудное, да диво-дивное. "В документе говорится, что цена контракта на проектирование стадиона в Нижнем Новгорода составила 890,65 млн рублей, тогда как при устранении всех выявленных ошибок ФАУ "Главгосэкспертиза России" оценила эти работы ориентировочно в 245,6 млн рублей. Общая стоимость проектных работ по семи стадионам при устранении ошибок снизится примерно до 2,7 млрд рублей, считают в Главгосэкспертизе России." Сэкономить на горстке несчастных стариков, доживающих отпущенный им век, сама Невидимая Рука Рынка повелела; очевидно, эта же кавалерственная дама подсказала областной и городским властям, что внаглую пиздить пилить бюджетные средства нужно начинать ещё на этапе проектирования зданий и сооружений. И то, и другое ныне проходит по разряду высшей доблести. Желательно ещё, чтобы обокраденные пенсионеры громко и отчётливо покричали на камеру "Виват губернатору! Спасибо, отец родной, за нашу счастливую старость и, главное, за стадион!", но это уже как карта ляжет. С 5-6 дубля авось получится.


  • 1
А средства на выборы откуда, по-твоему, брать?? ;)

Не сыпь нам, нищегородцам, сахар на причинные места :-( Ты вообще представил, друг мой, размах наглости пафнутьичевой челяди? Такие завышения сметы кроме расстрела ничем не лечатся, по правде сказать.

Но жизнь-то не стоит на месте! Ещё позавчера скромно по нищей копеечке себе позволяли. Вчера - по маленькой по тыщоночке. А ныне - хвала отцу и благодетелю! - можем себе и в полный рост отсыпать. По Сеньке и по шапке!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account