Previous Entry Share Next Entry
О спорных аспектах конструктива в соработничестве администрации и градозащитников
Breviarissimus
breviarissimus

Сугубо личное мнение по поводу интервью О.Сорокина на "Политкухне" у В.П.Бузмаковой. Судя по всему, О.В.Сорокин, 1/2 начальника Нижнего Новгорода, упрекает градозащитников: "Мы с Анной Давыдовой полтора года назад встречались. Я ей тогда сказал: “Вы, Анна, кандидат определенных наук, помогите нам со своими товарищами по улице Рождественской, дайте экспертные предложения, дайте рекомендации.” Мы хоть одно предложение за полтора года получили? А улицу Рождественскую мы все равно сделали без их помощи. Мы готовы работать. Но мы сегодня работу подменяем говорильней." Там ещё про экологов злокозненных примерно в том же ключе. "Мы говорим: “Давайте создадим единую концепцию развития озелененных территорий города. Приведите экспертов, помогите нам своими знаниями.” У администрации города людей, обладающих профессиональными знаниями, не так много. Что мы слышим в ответ:” Вы нам за это заплатите.” Раз общественники, то работайте бесплатно, разумеется. Впрочем, градозащитники Нижнего занимаются охраной культурного и исторического наследия именно что безо всякой платы, исключительно на энтузиазме и чувстве гражданской ответственности.

Прочие же чувства, развитию которых способствует сложно структурированная и запутанная система властных сдержек и бизнес-противовесов, сложившаяся в эпоху правления нынешнего губернатора, подсказывают, что замечания "спасградовцев" по ул.Рождественской были бы (разумеется) приняты к сведению и так же технично проигнорированы. А разгадка - безблагодатность должна быть хорошо известна Олегу Валентиновичу: с некоторых пор, вечно полупустая улица Рождественская стилистически превращена в монотонный ряд кабаков, обжорок, пафосных буфетов и прочего общепита. По странному, совершенно удивительному и явно случайному стечению обстоятельств, владельцем львиной доли указанных рестораций является его соработник по управлению нашим мегаполисом, вторая половинка муниципального двуглавого орла, знатный блоггер oleg_kondrashov. И любые предложения, исходящие от градозащиты прежде всего бы рассматривались им под соусом стыковки (или нестыковки) с интересами семейного бизнеса. Думается, что для таких интимных взаимоотношений на почве особенностей реставрационного процесса в НН имеются и более лабильные кандидатуры, благо тов.А.А.Сериков давно уже окучивает бренд "Рождественская сторона", и участие его структуры в процессе ресторанизации всея Рождественки всяко есть продукт непротивления сторон. Спрашивается, продуктивно ли нарушать такое благостное "entente cordiale" на отдельно взятом кусочке местности? "Кандидатам определённых наук"(С) и без того приходится разрываться между постоянно находящимися под угрозой уничтожения объектами, располагающимися в прочих уголках старого Нижнего. Рук не хватает, Олег Валентинович - в т.ч. и вашими, pardonne moi, молитвами.


  • 1
если старина не приносит прибыли - то это не старина, вот,КМК,вкратце можно описать отношение полуолега.

Безусловно, старина должна быть прибыльна, с их точки зрения. В этом есть зерно истины, но не всякий ОКН может её приносить. Бритва Оккама в таком вульгарном варианте уже лишила НН десятков памятников.

Когда то была организована встреча людей с Олегом В. Сорокиным в самом сердце администрации. Было ясно, что мэр не способствует решению конкретной проблемы, обсудить которую пришли горожане, но смотрит на ситуацию более масштабно.
После этого любые предложения совместной работы выглядят нереально - не те веса. Единственное, что может сделать мэр в плане сотрудничества - конкретно прислушиваться к аргументам независимых профи, потому что а) они заинтересованы по реальному вопросу б) не скованы бюрократическими связями в) у них есть знания.
Все остальное - политические игры, пользы от которых не было и нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account