Previous Entry Share Next Entry
Об откликах на снос дома по ул.Студеной, 41: контора пишет...
Breviarissimus
breviarissimus

Глава Нижегородского района г-н И.Согин так прокомментировал идущий с субботы снос усадьбы А.А.Кривавус: " ... дом представлял угрозу как для жителей соседних домов, так и для остальных нижегородцев, так как в последнее время стал пристанищем для лиц без определенного места жительства. Дом необходимо было снести во избежание чрезвычайных ситуаций" (источник). Видимо, творящийся сейчас на Студеной бедлам - с летящими на проезжую часть кусками штукатурки и прочим строительным мусором (горе-разрушители так и не удосужились возвести заграждение вокруг сносимого здания, привет АТИ!), - районный голова угрозой гражданам не считает. Равным образом г-ну Согину параллельно, что соседний, 39-ый дом по Студеной слегка трясется всеми своими конструкциями и его хозяйка, известный нижегородский реставратор Е.Л.Кармазина, тоже недоумевает по поводу столь неожиданного рукотворного землетрясения. По прежнему остается открытым вопрос: почему же так срочно понадобилось сносить именно этот дом, когда в центре города стоит немалое кол-во гораздо более обветшавших строений, но их почему-то, не бегут уничтожать сломя голову?

Да, кстати, есть мнение, что поскольку 41-ый домик обошли стороною именитые застройщики, а машиноместа в ист. центре Нижнего дороги, вместо усадьбы Кривавус раскинет свои асфальтированные просторы парковка. Запросто. И тогда проходящие мимо блюстители нового и светлого, в главе с губернатором, половинками мэров и их челядью, могут смело и с гордостью вещать корреспондентам, помавая вельможно рукой в сторону ворот: "Здесь была гнилушка, бомжи в ней смердели, деревяшки трухлявые сыпались, горожане жаловались постоянно на эклектику сраную ... это вырежете! А теперь - надцать машиномест, забор с колючей проволокой, собака с охранником на посту. Посмотрите, вы только посмотрите на дизайн этого шлагбаума!" И товарищи пресс-работники, запресованные тяжким трудом во благо генеральной линии партии до самой потери совести, покажут крупным планом лица счастливых автовладельцев, дружным одобрямсом приветствующих третий срок Ксаверия Пафнутьевича. Экий знатный ролик с наглядной агитацией может получиться - благо времечка до дня выборов, 14 сентября, ещё навалом.

P.S. Прелестное, не удержался. Заголовок сегодняшней новости в "Бирже": "Градозащитники" вышли на защиту очередного ветхого строения. На моей памяти такое демонстративное закавычивание термина градозащитник в нижегородской прессе я вижу впервые. С чем и поздравляю подчиненных тов.Лапырина. Взвешенненько пишут, но с намёком в заголовке, глядючи очами вверх. Думаете, при осеннем разделе пирога зачтётся?


?

Log in

No account? Create an account