Previous Entry Share Next Entry
О буднях электорального процесса в свете миротворчества по-мюнхенски
Breviarissimus
breviarissimus

Прохвессор МГИМО Валерий Соловей известен тем, что давно уже подвизается на ниве "официального русского национализма". Вопросов к этому неоднозначному персонажу нашего политикума, честно говоря, хоть отбавляй. Так что относиться к его репликам нужно с осторожностью, деля сказанное на 16 и беря от остатка 40%. Тем не менее, дыма без огня не бывает, поэтому следующую информацию от г-на Соловья мы тоже примем к сведению, как вполне похожую на часть правды.

Комментарий В.Соловья нижегородскому сайту "Политкухня": "Неожиданная помощь Донбассу пришла со стороны российских губернаторов, переизбирающихся в сентябре. Они-то рассчитывали победить на волне патриотического подъема: Крым, Новороссия, Путин! А если Кремль откажет Донбассу в помощи, если “сольет” Новороссию, то о легкой победе на патриотическом угаре точно придется забыть. Вот и потянулись ходоки “за зубцы” с просьбой: не бросайте Донбасс хотя бы до 14 сентября – единого дня голосования. А дальше хоть трава не расти."

Боюсь ошибиться, но мне почему-то кажется, что в столкновении внутриполитических резонов с ласковым зовом из Вашингтона и свисс креди банка, окружение нацлидера и он сам выберут второе, постаравшись по максимуму задействовать телеящик и создать у населения ощущение грандиозной победы России на Украине. Какими методами это будет сделано, сколь топорно? - вопрос, конечно, интересный, но уже десятый в очереди. Чай в Останкино профи сидят, главное им задачу поставить. Губернаторам же придётся надувать щёки и вести кампанию всерьёз, барахтаясь самостоятельно, потому что реальный рейтинг ВВП (полностью уже вошедшего в роль монарха, олицетворяющего государство), слегка упал-ссс по сравнению с апрельскими показателями. Это я не социологические поскакушки иеху маськвы с цифирьками привожу, - это мои личные наблюдения, вынесенные из общения с людьми, а в силу специфики работы мне очень много приходится иметь дело именно с целевым электоратом Гаранта. Региональным избирательным штабам придётся поднапрячься, ну да им за это жалование платят. Не всё коту масленница, на горбу президента всякий бездарь выехать может, а ты на удоях и ЖКХ попробуй :-)))


?

Log in

No account? Create an account