Previous Entry Share Next Entry
О старых новых лицах ЛНР
Breviarissimus
breviarissimus

Батюшки-светы ... кто всплыл на поверхность! Нижегородцы, из тех, кто хорошо помнит времена "правильный ход" губернатора Г.М.Ходырева и супруги его, венценосной Гулий Иргашевны, скривились. "Экую ценную кадру на помощь в Луганск отправили."

Пишет по сему поводу В.Бузмакова:

"4 июля 2014
Узнаете, это Марат Баширов, он работал руководителем пресс-службы губернатора Ходырева, потом отправился в Москву. И вот новость:
Правительство ЛНР отправлено в отставку. Глава Луганской народной республики Валерий Болотов своим приказом
99/02 от 03.07.2014 отправил правительство ЛНР в отставку и назначил исполняющим обязанности председателя Совета министров ЛНР Марата Баширова.
Марат Баширов - бывший вице-президент по стратегическим коммуникациям и региональной политике КЭС-Холдинга. Работал в МВД Ижевска, руководителем пресс-службы губернатора Нижегородской области. С 2011 по 2013 год являлся директором по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям ЗАО "КЭС". ЗАО "Комплексные энергетические системы" ( КЭС ) - российская энергетическая частная компания, Штаб-квартира в Москве.
Это уже второй московский политтехнолог, возглавивший правительство в Украине. Первым был Александр Бородай в Донецкой народной республике. Не удивлюсь, если третьим будет Илюша Ластов, он тоже подвизается где-то в Харькове."
(отсюда).

Пришедший в НН на царствие в августе 2001 года, Г.М.Ходырев, почитай, всю избирательную кампанию строил на своем имидже быв. 1-го секретаря Горьковского обкома КПСС, всячески намекал пенсионерам на возвращение светлых советских порядков в отдельно взятой Нижегородчине и только что в красный флаг не заворачивался. Во втором туре Зюганов вполне неприкрыто призывал голосовать за Ходырева... Каково же было разочарование граждан, отдавших голоса за Максимыча и жаждавших ренессанса заветов Ильича, когда товарищ Ходырев понатащил в правительство области дерипасковых ставленников, закрутил гайки прессе, самоустранился от дел, передавши бразды своей молодой жене с демоническим именем Гулий и финальным аккордом вышел из КПРФ (презерватив использован, чего уж там жалеть). Классический, короче, управленец эпохи заката ельцинизма, плохо вписавшийся в стабильность "нулевых". И команда у него была под стать - просто шаромыжники перемешались в ней с прямыми креатурами олигархов, а то и просто случайными пассажирами ... многих мы пресс-секретарей губернаторских видывали, но мало кто из них не запомнился нам совершенно. Баширов был именно такой - никакой.

Безусловно, годы и жизненные обстоятельства могли изменить Марата Фаатовича, но его послужной список предоставляет мало оснований для оптимизма. Системный человек.


  • 1
тоже несколько изумился выбору.

В вас тоже теплилась детская надежда в ( Деда Мороза) и в то, что происходящее - не обыкновенная перезагрузка, организованная с соблюдением правил маркетинга.
Я хорошо помню первый ролик, где Болотов снимает "балаклаву" , и показывает свое лицо. Потрясла красота этого действия.Атрибутика, привлекательный персонаж.
Такие вещи не происходят случайно.

Edited at 2014-07-06 02:01 pm (UTC)

Мысль о том, что "всё пошло не так" забывает выйти у меня из головы года этак с 1993-его, с тех памятных осенних пострелушек. Иногда кажется, вот проснусь - и не было никаких ЕБНов, чубайсов, волошиных, путиных, сурковых и т.п. Obsession снился такой, готическо-производственный, в стиле С.Кинга, написавшего вдруг "Поднятую целину" на свой хохряк. А потом слышишь насточертевшие весёленькие позывные утреннего ФМ-радио (с рекламой китайских джипов и гороскопом), и понимаешь, что лучше бы не просыпался.

Edited at 2014-07-06 05:22 pm (UTC)

Трудно выйти из круга света и добра, не вооружившись какой-нибудь фантазийной парадигмой, например: "это сон".
В этом смысле тем, кто туда не входил вовсе, значительно легче.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account